Следы и последствия
Ответить
Элизабет Августа Шор
Преподаватель ОВД и ИТ
Контактная информация:

Следы и последствия

Сообщение Элизабет Августа Шор »

[OT представленная цепь событий несколько разбросана по времени и по большей части базируется на сыгровках в период технических проблем с форумом.]

несколько лет назад, в ночь возвращения в Шэмрок Корри и Браун.
комната Элизабет

Лиз вошла в свою комнату стремительно, вынула ТВК и положила его на стол. Через мгновение на краю стола появилась человеческая фигурка.

- И вот что это такое было? - буркнула она, снимая верхнюю одежду.

- По факту - Корри предпочёл алкогольное опьянение трезвому взгляду на вещи. Браун тоже была не сильно трезва...

- Это ещё мягко сказано - фыркнула Призрак.

- ... и судя по реакции Джека, нахрюкались они явно не на радостях. Во всяком случае, насколько я могу интерпретировать его действия и слова, - Тави как будто игнорировал эмоции своей напарницы, продолжая излагать свои соображения ровным и негромким баритоном. - Если обратиться к случаям, в которых люди употребляют алкоголь в количествах, доводящих их до отупения, то следует предположить, что они пытались что-то забыть, явно ярко эмоционально окрашенное и травмирующее психику. Переводя на приземлённые понятия, мистер Корри в компании своей студентки вляпался во что-то серьёзное. И, скорее всего, произошло это в ближайшем к нам Мире, то есть в реальности Земли. Джек, при всех его особенностях, далеко не глупый человек, поэтому у меня есть две версии: либо произошел большой погром с обильным кровопролитием, либо Джек столкнулся чем-то не совсем нормальным для реальности его мира. Кстати сказать, Браун некоторое время не было видно в школе, и тогда возникает версия, что именно она во что-то вляпалась, а Джек, как декан её факультета, отправился её выручать.

- Теория стройная, но у меня есть несколько вопросов. Во-первых, откуда ты знаешь про Браун?

- Лиз... - человечек развел руками - ... ты же знаешь, после первой лекции у меня появилась привычка по мере возможности подслушивать и подглядывать. И я не страдаю от проблем с памятью, а вот от отсутствия данных для анализа - совсем наоборот. Кстати, местные "домовые", они же брауни - на самом деле те ещё сплетники, но только исключительно между собой. А вообще ты можешь посмотреть журналы занятий и точно установить, когда она появлялась на занятиях последний раз.

- Хорошо, допустим. Тогда второй вопрос: и что нам с этим всем делать?

- Думаю, нам следует самостоятельно прощупать ситуацию на местности и попробовать определить масштабы проблемы. Корри либо слишком гордый, либо что-то отчаянно скрывает, либо всё вместе. И судя по его некоторым ответом в столовой, когда объявился тот новичок - попаданец во времени со странными наклонностями и викторианскими манерами, то, что он скрывает, относится к его личности. Я не думаю, что раскрыть его секреты будет просто - да и не вижу в этом необходимости на данный момент, но нам явно надо будет в ближайшее время прогуляться в места, где есть общедоступные сети, желательно с приличными скоростями.

- Хорошо, уговорил - завтра же и отправимся. А ты пока тщательнее проанализируй всю накопившуюся информацию и продумай план действий, чтобы не подымать лишнего шума.

- Ок. - человечек кивнул и исчез.

А Лиз отправилась в душ - попытаться смыть неприятное ощущение липкости от всего произошедшего.
===========
Внешний вид: Джинсовый костюм, серебристая водолазка, кроссовки, волосы подстрижены относительно коротко, за исключением ниспадающей справа на глаз пряди.
Вещи с собой: Перьевая ручка "Монблан".В рюкзаке - модуль ТВК.
Действующие магические эффекты
Призраки начинают - и выигрывают.

Ответить

Вернуться в «Флешбэк»