Столовая
Несмотря на расположение в подвальном этаже, столовая светлая, теплая и уютная. Множество круглых столиков с удобными стульями ждут голодных обитателей школы в любой час. Стоит только пожелать – любые яства появятся. За исключением алкоголя для несовершеннолетних.

Элизабет Августа Шор
Преподаватель ОВД и ИТ
Контактная информация:

Столовая

Сообщение Элизабет Августа Шор »

Элизабет улыбнулась и сделала небольшой глоток тёмно-янтарной жидкости, изрядно разогретой её ладонью.

- Интересное отношение у тебя к мужчинам... Впрочем, сейчас это не важно. А услышать от тебя я хочу некоторые ответы - раз уж мы общаемся на равных. Не обязательно, впрочем, с подробностями. И сразу же объясняю, почему: в событиях последних суток слишком много странного и слишком много недомолвок. В моей предыдущей жизни подобные ситуации ни чем хорошим не заканчивались. И я очень не люблю действовать вслепую. Особенно когда надо работать в команде.

Лиз дала Алисе несколько секунд на обдумывание и продолжила:

- Про Джонатана - да, соглашусь, безупречно вежлив и корректен, иногда даже излишне. На явный намёк, что я вас видела, он не отреагировал вообще никак. Кстати, я ему показала вождя, картинкой - он весьма квалифицировано по внешним признакам составил предположения о персонаже, но посчитал, что это своеобразный тест.
Да , он определил его как "типичный сказочный злой колдун". Чётко обозначил, что с Исилмэ уже сталкивался, но разговор был довольно поверхностным.

Коммандер опустила взгляд на бокал. По ходу анализа информации и наблюдений, из которых она выдавала собеседнице верхушки, у неё складывалось определённое представление об алхимике. И кое-что в этом представлении её тревожило - но сформулировать внятно даже для самой себя у неё пока не получалось.

- Как ты поняла, я его тоже "просмотрела", и пятнышко посреди груди вызвало некоторые вопросы. Но у него был ещё небольшой артефакт - я так думаю, твой. Фамильяр его, между прочем, явно оживлён магией, и довольно сильной, не исключено, что тёмной. - Взгляд вернулся к собеседнице. - Исходя из твоих слов, ты встретила его первой и наверняка постаралась сходу заставить его вздрогнуть, чтоб не отмочил чего невзначай - потому Парацельс и попробовал тебя обезвредить, наивный. То есть случилось это ещё ночью.

Призрак внимательно посмотрела на лицо ведьмы. Некоторые моменты она выкладывала сразу, как они приходили ей на ум. о не все.

- Следовательно, вернуться к люку ты решила уже тогда. И сочла, что новичок может быть полезным... - зрачки Шор на миг сузились. - Он таковым и оказался. И вы во что-то там вляпались. То, что вы там увидели, стоило этого риска? Плюс нахлобучки от Директора за невыполнение распоряжений...

Вопрос был поставлен довольно остро, но по интонациям и выражению лица Элизабет было понятно, что она не осуждала Алису за содеянное, а пыталась понять ситуацию. И выходило у неё пока что только тревожное - и по поводу ситуации вообще, и насчёт алхимика в частности.

===========
Внешний вид: Джинсовые куртка и брюки с кожаным ремнём, серебристая водолазка, синие смесовые носки, тёмно-серые кроссовки.
Вещи с собой: джинсовый рюкзачок с модулем ТВК и ОСБ внутри, в карманах - беспроводной ридер, пара флешек, носовой платок, сложенный балисонг.
Действующие эффекты:ТВК занимается просчётами возможных комбинаций событий.
Призраки начинают - и выигрывают.

Алиса Дельгадо
Контактная информация:

Столовая

Сообщение Алиса Дельгадо »

И ты туда же... 一 подумала Алиса, поскучнев. На ее лице при этом не дрогнул ни один мускул, пока она слушала Элизабет. Где-то к середине речи собеседницы, ведьма закурила еще одну сигарету.
一 Все так хотят услышать от меня про удивительные приключения в паучьей норе, что даже неловко признаться, что ничего не было. 一 Алиса натянуто улыбнулась, положив локти на стол и чуть подвинувшись к Шор. 一 Я очень хотела туда попасть. И до сих пор хочу. Но сначала меня остановила Исилмэ, а потом 一 мой собственный организм. Не вижу смысла скрывать, что Джонатан очевидно помог бы мне поднять треклятый люк. Именно поэтому наша спонтанная прогулка случилась так рано. Мой план был в том, чтобы попасть на остров до прибытия стражи. Я бы получила свое, а Джонатан ознакомился с окрестностями. В выигрыше были все. Но... Уже на Монашьем я почувствовала себя плохо. Лихорадка. Видимо, полеты под дождем в полураздетом виде и недосып меня все-таки сломали. Поэтому Джон взял меня за шкирку и потащил обратно в замок.
Про сломанное окно и лечение Алиса говорить не стала, решив, что все и так понятно.
一 Джонатан 一 джентльмен до мозга костей. Я думаю, он проигнорировал все твои намеки, чтобы не портить репутацию мне. А что до нахлобучек от директора 一 их не было. Мы поговорили и я рассказала все, что произошло вчера и почему так вышло. Но, между нами девочками, тобой она очень недовольна. И за то, что ты за мной в лес рванула без приказа. И за насекомоподобных существ. Недовольна настолько, что попросила проклясть тебя поизощреннее.
Алиса выдохнула сигаретный дым через нос и посмотрела на Шор без улыбки.
一 Защитный амулет все еще при тебе? Я проклинать тебя не буду. Но учитывая доверительные отношения Исилмэ с некромантом — мало ли.
У каждой ведьмы где-то спрятано сердце. А кто найдет его — подчинит ведьму себе.
Длань судьбы (с) Ириаслан Исилмэ

Внешний вид: Черная рубашка (застегнута на все пуговицы), черные джинсы, черные высокие кеды, зашнурованные магическими шнурками. Волосы заплетены в аккуратный хвост и перевязаны черной лентой
Вещи с собой: портсигар и зажигалка
Действующие эффекты:
Защитная печать от татуировок
Шнурки (+1 куб магии тьмы)
Интуиция

Элизабет Августа Шор
Преподаватель ОВД и ИТ
Контактная информация:

Столовая

Элизабет криво улыбнулась.

- Вот значит как... Только шутка в том, что Тёмный уже заступил за черту, и я прямо сказала ей, что будет, если тот позволит себе ещё какую-нибудь хрень. Но за предупреждение - спасибо, учту.

По всему выходило, что Исилмэ явно "поплыла" от происшествий последних суток. Но это было чревато для всех обитателей замка.

- Хорошо, не хочешь говорить - твоё дело. - Призрак вновь пригубила коньяк. - Я точно знаю, что и директор, и ты много не договариваете. Так же я уверена, что Джонатан тебя не сдаст Исилмэ - что для него чревато. И у нас получается крайне неприятная партия... А всё потому, что каждый считает себя умнее всех остальных, не имея к тому достаточных оснований.
Хочешь начистоту? Я практически уверена, что ты вернулась в Шэмрок не случайно, и даже могу предположить, в чём причина. Потому что "найти и уничтожить" - это мой профиль работы, я его очень хорошо знаю. И ты понимаешь, что теперь я догадываюсь, в чём дело. Но - это останется между нами.
Появление алхимика именно сейчас - вероятнее всего совпадение, и прямо с событиями никак не связанное. И я предпочту, чтобы он остался в Шемроке - по целому ряду соображений.
Что до паучихи... я не совсем понимаю, что это за дрянь, но она мне активно не нравится - как термоядерный заряд неизвестной конструкции. Если Исилмэ хочет посадить её на цепь - то это плохая идея, ты это прекрасно понимаешь. А я начинаю жалеть, что не отстрелила ей голову сразу.
А вот в чём я не уверена - так это в том, что паучиха и стая колдунов-нордлингов никак между собой не связаны. И у меня слишком мало информации, чтобы делать какие-либо серьёзные выводы на этот счёт.

А про то, что твою репутацию Джонатан испортить не в состоянии, он догадаться не мог явно.

- Я понимаю природу недовольства директора, только она не на то дерево лает. Если бы не закрытые ворота - я могла бы по свету пройтись по пути паучихи и Трейси, внимательнее его исследовать - и тогда бы, возможно, полицейские не нашли оставшихся пальцев. После всего произошедшего они не скоро вернуться, конечно - но вот эти физические улики могут составить проблему, с которой разобраться уже сложненько.
Кстати, а вы пальчиков не подбирали по дороге?

Бокал опустел примерно на треть - но по внешнему виду Призрака было не заметно, что она употребляет крепкое спиртное - ни по мимике, ни по глазам, ни по интонации, ни оттенку кожи, который и не собирался меняться вопреки возможным ожиданиям.

===========
Внешний вид: Джинсовые куртка и брюки с кожаным ремнём, серебристая водолазка, синие смесовые носки, тёмно-серые кроссовки.
Вещи с собой: джинсовый рюкзачок с модулем ТВК и ОСБ внутри, в карманах - беспроводной ридер, пара флешек, носовой платок, сложенный балисонг.

Алиса Дельгадо
Контактная информация:

Столовая

Сообщение Алиса Дельгадо »

一 Подбирали, 一 сумрачно кивнула Алиса. Мысли ее заняты были совсем другим. Поэтому следующая фраза пришлась немного невпопад. 一 Надеюсь, директор все же придет к выводу, что новый союзник нам необходим.
Она взяла бокал и в несколько глотков допила содержимое. Посмотрела на Шор задумчиво.
一 Я здесь, потому что за все это время так и не смогла найти себя и дом. Почему-то мне показалось это хорошей идеей 一 вернуться в Шэмрок. Сейчас я уже не так в этом уверена.
Алиса затушила окурок и поднялась со стула.
一 У нас слишком мало информации для каких-либо выводов. Будем выяснять по мере возможностей. Надеюсь, что все же при содействии директора. А сейчас прошу меня простить, есть несколько важных дел, успеть которые я хочу до завтра.
Алиса коротко кивнула на прощание, и направилась к выходу. Уже почти у самой двери ведьма обернулась и сказала, улыбнувшись.
一 Кстати, спасибо за фонарь.

===>>>
У каждой ведьмы где-то спрятано сердце. А кто найдет его — подчинит ведьму себе.
Длань судьбы (с) Ириаслан Исилмэ

Внешний вид: Черная рубашка (застегнута на все пуговицы), черные джинсы, черные высокие кеды, зашнурованные магическими шнурками. Волосы заплетены в аккуратный хвост и перевязаны черной лентой
Вещи с собой: портсигар и зажигалка
Действующие эффекты:
Защитная печать от татуировок
Шнурки (+1 куб магии тьмы)
Интуиция

Элизабет Августа Шор
Преподаватель ОВД и ИТ
Контактная информация:

Столовая

- Не за что... - ответила Элизабет прежде, чем Алиса вышла из столовой.

Допивая коньяк мелкими глотками, она размышляла над закончившимся разговором. Ведьма явно многого недоговаривала, причём умышленно, что не добавляло ясности в ситуацию. С другой стороны - предупреждение о недовольстве Исилмэ говорило в её пользу.

- Похоже, каждый играет свою партию со своими тайными замыслами - заметил в теп-канал Тави. - Это очень печально.
- Печальнее будет, если они не успеют вовремя понять, что подобные игры чреваты неприятными последствиями не только для них самих.

Опустевший бокал переместился на стол и через мгновение исчез.

Примерно через минуту она встала из-за стола, взяла в руки рюкзачок и, сказав: " Спасибо!" - покинула столовую.

эпизод завешен

===========

Ответить

Вернуться в «Столовая»