Галерея Портретов
Под разноформатными, составленными друг другу, как паззл, картинами почти не видно стен. На них изображены великие волшебники разных эпох и миров, выполненные столь искусно, что часто кажется, будто они провожают тебя глазами.

Элизабет Августа Шор
Преподаватель ОВД и ИТ
Контактная информация:

Галерея Портретов

Сообщение Элизабет Августа Шор »

- Не корчит, - Элизабет улыбнулась. - Но смотрит весьма выразительно. Директор тут не причём, а догадку вызвало имя фамильяра. В этой реальности, как и в далёком прошлом моей, это прозвище носил средневековый алхимик и врач, весьма незаурядная личность. А вот ваше одеяние принадлежит, насколько я помню, к поздней викторианской эпохе - для поклонника стимпанка вам не хватает парочки механических гаджетов.

Лиз немного опустила планшет и повернула его к себе. Схема замка исчезла с экрана.

- В Северном крыле есть общая гостиная с камином на первом этаже, иногда там вечерами можно найти мистера Корри, иногда меня. Ириаслан ведёт более ночной образ жизни - это у неё расовое, некромант - тот вообще не особо привязан к солнечному циклу, учтите себе это.

Приглашение к разговору было хоть и неявным, но довольно прозрачным.

- Лаборатория обычно не запиралась раньше, но никто ею особо и не пользовался на моей памяти. В принципе, особой нужды в отсутствии студентов к этому нет, хотя может быть разное. Выходы на крыши по большей части закрыты, возможно, закрыта на данный момент и часть подвальных помещений. Про окна вы явно уже в курсе, ворота тоже заперты. Кстати... - она сделала несколько тычков по экрану планшета и на нём отобразился вождь "врайкулов" во всей красе, как его разглядела Призрак. - ... что вы можете сказать об этом персонаже?

Изображение

===========
Внешний вид: Одета в боевой костюм, визор, соединенный шлейфом с костюмом, поднят на лоб, на голове - светло-серая шапочка, полностью скрывающая волосы, блок ТВК закреплён на спине. С обмундирование стекают остатки короткого ливня.
Вещи с собой: В карманах - капсулах костюма - полевой меднабор, боевой нож. Сложенный балисонг в левой руке.
Действующие эффекты:ТВК в сторожевом режиме (мгновенно реагирует на любые враждебные действия в радиусе 10 м).
Призраки начинают - и выигрывают.

Джонатан Де’корву́
Контактная информация:

Галерея Портретов

Сообщение Джонатан Де’корву́ »

— Элизабет, — мягко укорил Джонатан. — Мне тяжело ориентироваться в ваших сравнениях, ведь истории этого мира я не знаю и ряд названий ни о чем мне не говорит. Но если это так важно, механический… гаджет (?) у меня тоже есть.

Он примирительно улыбнулся.

— Благодарю за предупреждение, я буду осторожен.

Элизабет уткнулась в свой образец высоких технологий, и Джонатан уже успел подумать, что на этом их разговор окончен. Но женщина вдруг показала новое изображение на планшете.

—... что вы можете сказать об этом персонаже?

— Что он выглядит, как типичный сказочный злой колдун… Ну, потому что, если бы реальный колдун появился в таком костюме на улице любого европейского города, его бы арестовали, — пояснил Джон с улыбкой. Которая, впрочем, тут же слетела, уступая место выражению легкой задумчивости. — Он с севера — много слоев одежды, плащ из шкуры. Предположу, что знатен — кольца, шитье на капюшоне, все эти бляшки. При этом — давно в пути — плащ обтрепан. Кольчуга. Воин. Но кинжал скорее ритуальный, поскольку с одним лишь кинжалом не воюют. Оружие, надо полгать, посох. Птичьи черепа и кости — ритуальная атрибутика. То есть, видимо, это действительно колдун.

Джон поднял взгляд от изображения.

— Я далек от истины?
Вся моя судьба — это магистерий.

Внешний вид: легкий пиджак и жилет песочного цвета, брюки на тон темнее, белая рубашка, коричневый шейный платок с золотым узором, начищенные ботинки. Волосы стянуты в хвост.
Вещи с собой: портсигар, зажигалка, хронометр, отмычки, нож, револьвер, очки для чтения, карта замка, саквояж, два химических фонаря, бутылка воды.
Действующие эффекты:
- интуиция
- медальон защиты от темной магии (поглощает одну атаку/воздействие школы тьмы)

Элизабет Августа Шор
Преподаватель ОВД и ИТ
Контактная информация:

Галерея Портретов

- Это не тест, Джонатан. - Элизабет отпустила планшет - и тот буквально растворился в воздухе. - Это - причина погодной аномалии и, вероятно, дополнительного распоряжения не высовываться из замка и сильно не колдовать. Кто он, зачем появился, что ему было надо - непонятно, но, по словам Исилмэ, он легко бы смял нас обоих вместе. А ещё с ним было восемь персонажей, одетых попроще, но тоже не чуждые магии, и драккар на озере, который, возможно, находился в центре погодной аномалии. И вот это всё меня крайне напрягает своей неопределенностью.

Говорить о том, что попытка задержать такого колдуна быстро превратилась бы в катастрофу для города, коммандер не стала - на её взгляд это было очевидно.

Призрак правой рукой сдвинула визор назад, повесив его на шею, сняла шапочку и стряхнула её в сторону - так, чтобы не забрызгать собеседника. Брызг, впрочем, оказалось немного и все они ушли в направлении пола.
Было несколько странным, что Джонатан не понял английского термина - хотя, вероятно, он имел ввиду, что не понимает тонкостей значения этого термина в данном случае.

- Гаджетами в этом мире называют обычно небольшие механические и электронные приспособления, полезные в повседневной жизни. Формально так можно назвать и складной нож с несколькими лезвиями, пилкой, шилом и штопором, или даже часы с дополнительными функциями, но обычно термин применяется к более сложным устройствам. Что же до стимпанка - в этой субкультуре смешаны дизайн поздней викторианской эпохи, идеализированное представление о нравах того периода и передовые, по меркам того времени, механические технологии, где движущей силой самых мощных является пар - откуда и название. Оружие само по себе к гаджетам не относится, если что.

На мгновение взгляд Элизабет поймал глаза собеседника - практически вскользь, не фиксируясь на них.

- Впрочем, похоже, я вас излишне задерживаю. Напоследок - один совет: в случае крайней необходимости можете обратится к брауни за помощью - например, если нужно что-то передать или сообщить кому-то в замке, а вы точно не уверены, где он сейчас находится. Однако не стоит этим злоупотреблять, как и создавать им лишние проблемы - в таком случае они становятся крайне обидчивыми и вредными. Кнопки на стул подкладывать, возможно, не станут, но вот прозрачно намекать на ваши промахи и недостатки вполне способны.

Джонатан мог бы догадаться, на что намекает его собеседница, вспомнив упоминание об Алисе в начале разговора и том, как они проникли в его комнату по возвращении с островка. В то же время он мог и вспомнить странности с рационом Джека в столовой с подсовываемыми ему книжками.
Элизабет же о последнем, разумеется, знать ничего не знала, и предполагать не могла, что новичок уже сталкивался с примером злопамятности брауни - по счастью, не на собственной шкуре.

===========
Внешний вид: Одета в боевой костюм, визор, соединенный шлейфом с костюмом, висит на шее, светлые волосы подстрижены относительно коротко и слегка влажны, светло-серая шапочка в правой руке. Блок ТВК закреплён на спине.
Вещи с собой: В карманах-капсулах костюма - полевой меднабор, боевой нож. Сложенный балисонг в левой руке.
Действующие эффекты:ТВК использует сенсорно-голографический интерфейс.

Джонатан Де’корву́
Контактная информация:

Галерея Портретов

— Понятно. Мне привычней называть различные механизмы… механизмами. Если я не знаю их назначения, конечно.

Слово «гаджет», самое понятное, на самом деле, в том числе по контексту, как-то противно ложилось на язык. Как-то… гадко.

— Драккар — это ведь откуда-то из Скандинавии, если не ошибаюсь? Тогда это действительно север, и одежды ваших «персонажей», и даже метель увязываются в некую логическую цепочку, — Джонатан пожал плечами. Больше он с этой информацией сделать ничего не мог: ни помочь Элизабет, ни прояснить что-то для себя. Разве что пообещать, что при встрече с колдуном в меховом плаще приложит все усилия, чтобы последний его не заметил. — В целом, я понял. Не выходить, не колдовать. Не то чтобы я собирался, — он снова улыбнулся. — Просто осмотрю зверинец и оранжерею. Времени у меня, судя по всему, до ночи…

Джонатан не стал спорить, что задерживает, по всей видимости, наоборот — он ее. Костюм на мисс Шор, похоже, был все же не повседневным, и желание сменить его он понимал.

— Думаю, в общей гостиной мы как-нибудь обязательно встретимся. И, если захотите, обсудим разные эпохи и технологии.

Внешний вид: легкий пиджак и жилет песочного цвета, брюки на тон темнее, белая рубашка, коричневый шейный платок с золотым узором, начищенные ботинки. Волосы стянуты в хвост.
Вещи с собой: портсигар, зажигалка, хронометр, отмычки, нож, револьвер, очки для чтения, карта замка, саквояж, два химических фонаря, бутылка воды.
Действующие эффекты:
- интуиция

Элизабет Августа Шор
Преподаватель ОВД и ИТ
Контактная информация:

Галерея Портретов

- Не только в Скандинавии делали подобные корабли, Джонатан. Но врайкулы тоже жили на севере, и среди них воины-колдуны были не редкостью. Их мир в моей реальности разрушен, а из населявших её рас остались представители немногих. - Лицо Элизабет приняло задумчивое выражение на секунду. - И это только всё запутывает для меня. А я таких ситуаций очень не люблю - обычно вслед за ними начинаются какие-нибудь неприятности, часто - с кровью и членовредительством. Отвыкать я от такого стала...

Призрак перевела задумчивый взгляд на Парацельса. Балисонг в левой руке продолжал выписывать петли и восьмёрки.

- Времени скорее до вечера - думаю, ближе к сумеркам Директор как-то проявится и прояснится ситуация. Если вы ездите верхом - на конюшне есть несколько лошадей так сказать незанятых - на их денниках нет кличек, можете выбрать любую из них... наладить контакт, пока "осада" не снята. В замке верхом до сей поры ездили, насколько я знаю, четверо - Декан Интеллекта, бывший Декан Интуиции, ныне директор, я и один из студентов.

Взгляд Лиз переместился на лицо собеседника, не перехватывая его взгляд. Балисонг в руке на пару секунд замедлился, как будто левая её рука попала в вязкую субстанцию, а после вновь ускорился до обычного темпа.

Применяется Ментальная Магия - поверхностная телепатия (ранг 3): Элизабет считывает ментальную ауру Джонатана, чтобы в случае необходимости найти его и связаться телепатически - как минимум в пределах острова и его окрестностей.

===========
Внешний вид: Одета в боевой костюм, визор, соединенный шлейфом с костюмом, висит на шее, светлые волосы подстрижены относительно коротко и слегка влажны, светло-серая шапочка в правой руке. Блок ТВК закреплён на спине.
Вещи с собой: В карманах-капсулах костюма - полевой меднабор, боевой нож. Сложенный балисонг в левой руке.
Действующие эффекты:ТВК бдит.
Последний раз редактировалось Элизабет Августа Шор Пт апр 02, 2021 2:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

Shadow
Dungeon Master
Контактная информация:

Галерея Портретов

Сообщение Shadow »

Элизабет, как опытному телепату, без труда удалось считать ментальную ауру Джонатана и добавить новый контакт в свою "записную книжку".
Для эго любых размеров есть гробик в моем некрополе (с)

Джонатан Де’корву́
Контактная информация:

Галерея Портретов

— Что ж, я могу судить только о том мире, в котором родился, — Джонатан пожал плечами. — Но раз их бессчетное множество и почти в каждом наверняка найдется условный «север», есть ли смысл привязываться к определенным названиям? Сойдемся на том, что это колдун и что он опаснее любого из живущих здесь магов. Если верить директору.

Он поклонился и посторонился с дороги.

— Я не большой любитель конных прогулок, но учту и это. Спасибо еще раз, Элизабет.

Действующие эффекты:
- интуиция

Элизабет Августа Шор
Преподаватель ОВД и ИТ
Контактная информация:

Галерея Портретов

- Да не за что, - Элизабет коротко кивнула и направилась в сторону верхней галереи Северного крыла замка.

Разговор вышел несколько затянутым для случайной встречи, но кое-какие выводы из него для себя Призрак сделала. Джонатан проигнорировал пару явных намёков на утренние события, закономерно успел познакомится с Исилмэ - и явно не в её кабинете. Но прояснение всех странных моментов требовало несколько более располагающей к неспешному разговору обстановки.

- Думаешь, он что-то от тебя скрывает?
- Скажем, не спешит или не считает нужным говорить об этом на бегу - и тут я его могу понять. Но он никак не отреагировал на упоминание имени ведьмы, и это настораживает. В целом же вполне благовоспитанный джентльмен, достаточно адекватный для сложившейся ситуации
- Ну да. А "щупала" ты его чисто из любопытства?
- Скорее в целях безопасности.

За телепатическим диалогом с Тави она довольно быстро дошла до конца галереи и покинула её.

>>>>
===========
Действующие эффекты:ТВК бдит.
Последний раз редактировалось Элизабет Августа Шор Вс апр 04, 2021 1:52 am, всего редактировалось 1 раз.

Джонатан Де’корву́
Контактная информация:

Галерея Портретов

Джонатан несколько секунд провожал Элизабет взглядом, затем повернулся и спокойно пошел своей дорогой. Парацельс, напротив, еще несколько раз оглядывался, пока они оба не свернули в зверинец, потеряв женщину из вида.

Здесь алхимик остановился, не зная, куда идти. Флигель в подробностях на карте прорисован не был.

— И что вы думаете, хозяин? — не выдержал длительного молчания Парацельс, все еще оглядываясь на выход.
— Что на втором этаже должен быть птичник, в конюшню нам пока что не надо, а надо — не зайти по незнанию в лабораторию некроманта или клетку с драконом. Хотя дракон — ящер, его должны содержать в террариуме…
— Я имел в виду снайпершу, — буркнул бес.
— Мисс Шор, — поправил Джонатан.
— По-моему, она вообще не соответствует характеристике, которую дала ведьма!
— По-моему, мы говорили всего пять минут, чтобы делать однозначные выводы.

Парацельс скорчил обиженную морду и обогнал Джонатана, пытаясь заглянуть ему в лицо.

— Вы просто сердитесь, что она так просто раскусила, что вы занимаетесь алхимией?
— Парацельс, очень глупо скрывать свое увлечение алхимией там, где собираешься ее преподавать, — Джон улыбнулся и качнул головой. — Напротив, я рад, что имя великого ученого помнят даже в далеком будущем, хотя явно не алхимия направляла их технологический прогресс… Тебе она понравилась?
— Ну, мне кажется, это я ей понравился, — смутился бес, но тут же выгнул грудь колесом. — Она, конечно, ничего так, хоть и не похожа на прелестниц Нотр-Дама… Но неужели вы все еще склонны верить мисс Алисе?
— Верить нельзя никому, Парацельс. Особенно — женщинам, — Джонатан, наконец, определился с направлением и уверенно двинулся вглубь флигеля. — Идем, я нашел указатель. Похоже, здесь достаточно просто внимательно изучать таблички. Вот в эту дверь нам не надо…

===>>>

Действующие эффекты:
- интуиция

Ответить

Вернуться в «Галерея Портретов»