О "Шэмроке"
Закрыто
Аватара пользователя
Raven Huginn
Dungeon Master
Сообщения: 133
Зарегистрирован: Пн ноя 20, 2017 4:38 pm
Контактная информация:

О "Шэмроке"

Сообщение Raven Huginn »

Об истории «Шэмрока»

Никто из ныне живущих не знает полной и подлинной истории замка на острове в озере Лох-Корриб. Разве что сиды, но те давно покинули мир людей, уйдя от набирающего обороты технического прогресса в свои холмы. Поэтому начнем эту историю с того момента, как древний замок с утерянным в веках именем был возрожден в новом воплощении – ирландская школа магии «Шэмрок».
На самом деле, школой для юных волшебников этот замок стал еще раньше, но об этом вы узнаете теперь лишь у первых его обитателей. Получив новое имя, замок изменился, изменилась его архитектура и сам остров вокруг него. Магические силы пробудили нового хранителя, и школа заработала вновь.

«Шэмрок» расположен на маленьком острове озера Лох-Корриб в современной Ирландии. Это местечко затеряно в глуши и оберегается защитными чарами, так что цивилизация не может добраться до него. Сам остров со всем, что на нем есть, невидим для обычных людей. Попасть на него можно лишь по приглашению самого замка.
Такое приглашение не приходит вам в конверте ни в одиннадцать, ни пятнадцать, ни еще во сколько-нибудь лет. Просто человек, судьба которого связана с «Шэмроком», однажды узнает о школе странным или, наоборот, самым обычным путем – старый друг оказывается посвященным в тайну существования школы, в обтрепанной библиотечной книге находится заклинание перемещения, случайный попутчик в метро продает вам билет на самолет, или же вы просто внезапно проваливаетесь в портал и оказываетесь в главном холле школы. Таким образом попасть на остров может как обитатель современного мира, так и житель иных реальностей, если, конечно, он отвечает определенным требованиям. Помните, замок никогда не даст знать о себе тому, кто захочет его разрушить. Попадают в «Шэмрок» только те, кто соответствует его предназначению – быть магической школой.

Название школы было выбрано не случайно. «Shamrock» в переводе означает клевер. Клеверный трилистник стал символом школы. Почему листиков три, а не четыре, как на символе удачи? Потому что факультетов в «Шэмроке» три.

Рядом с «Шэмроком», на берегу озера в трехстах метрах от зачарованного острова, расположилась маленькая деревушка. Магия замка частично действует и на нее, не скрывая, но ограждая от излишнего любопытства со стороны. Жители деревни, в отличие от всех остальных обычных людей, видят остров и знают о замке на нем. К обитателям магической школы деревенские относятся как к чудаковатым соседям. Иногда и в самом поселении появляются не вполне обычные личности, так что магией местных не удивишь, хоть и стараются они по возможности не иметь к ней никакого касательства.




О магии «Шэмрока»
О защитной маскировочной магии
Магия, укрывающая замок, остров, на котором он находится, и пару блищайших островков, подчиняется нескольким строгим принципам:

1. Всё, что может повредить маскировке - невидимо, неслышимо и опционально неосязаемо для обычных людей, не явившихся в Шемрок из других миров. В это определение входит всё, - от построек и обитателей замка, до оставляемых ими следов.

2. Разумному существу, решившему нарушить свою маскировку по собственной воле в пределах острова, достаточно дотронуться или заговорить с местным жителем, после чего существо станет видимым и слышимым.

3. Для того, чтобы маскировка снова активировалась, достаточно пропасть из поля внимания объекта беседы - например, произвести отвлекающее действие и зайти контактируемому за спину. При этом потеря зрительного, слухового и тактильного контакта должна быть абсолютной. Моргание контактного лица, чье внимание сосредоточено на обитателе замка, маскировку не активирует. То же правило распространяется и на неодушевленные объекты - пропадая из поля зрения, они вновь становятся невидимы и неосязаемы.

4. За пределами острова маскировка сохраняется лишь на тех объектах и существах, на которые накладывается специальное маскирующее заклинание. Принцип работы идентичен тому, что описан выше.

5.Прибывшие из других миров видят друг друга по умолчанию. Для невидимости в данном случае следует использовать соответствующее заклинание, или же воспользоваться каким-либо иным доступным способом сокрытия личности.

6. Правила маскировки распространяются так же и на земных животных. Однако, те из них, кто обладает острым нюхом, способны определить местонахождение обитателя островного кластера по его запаху - за исключением случаев, когда обитатель не имеет своего запаха, или же скрывает его при помощи доступных обитателю средств.

7. Маскировка распространяется лишь на принятых замком существ. Любое разумное существо, явившееся на остров посредством портала, является принятым замком по умолчанию.

Языковая магия В «Шэмроке» и в деревне рядом все друг друга понимают. Незаметно для носителей различных языков, их речь меняется на ирландскую без каких-либо дополнительных заклинаний, амулетов и переводчиков. Трудности могут возникнуть разве что у существ, чей речевой аппарат вообще не предназначен для произнесения человеческих слов. Чтобы говорить в стенах школы на родном языке, обитатель «Шэмрока» должен делать это сознательно – как если бы носитель двух различных языков выбирал, на каком ему нужно говорить в данный момент.
Почти так же дела обстоят с письменной речью. Записываемые слова и символы не изменяются, но читающий их поймет текст независимо от того, знает он данный язык или нет. Только те тексты, что специально были записаны на том или ином языке, чтобы никто не прочитал их, могут быть прочитаны исключительно носителем языка.


Интерьерная магия Некоторые места в «Шэмроке» способны быстро изменяться их хозяевами с помощью магии замка.
В первую очередь, это учебные аудитории. Аудитория не только изначально создается в соответствии с желаниями преподавателя, за которым закреплена, но и может временно видоизменяться по его приказу, добавляя мебель, учебные пособия, убирая двери и окна, уменьшаясь или увеличиваясь вплоть до полного преобразования с использованием пятого измерения.
Немного иначе обстоят дела с жилыми комнатами. Может показаться, что, поселяясь в замке, студент, преподаватель или кто-то из персонала сам заказывает себе интерьер. На самом деле, замок создает такой интерьер, в котором его обитатель будет чувствовать себя комфортно. Не всегда это означает, что комната будет давать все, что требуется ее хозяину – ведь кому-то необходимы трудности. Изменяются жилые комнаты нечасто и не по первому требованию. Комната может измениться, если потребности ее обитателя настолько, что прежняя обстановка будет создавать ему слишком серьезный дискомфорт; перестанет соответствовать мироощущению обитателя и т.д.
Также к изменяемым относятся помещения тренировочного зала. Тут механизм близкий к аудиториям – замок дает то, что требуется для самосовершенствования.


Путевая магия и портал Единственный стабильный портал находится в главном холле школы. Он активируется при целенаправленном перемещении в замок из других миров или из нашего – если гости прибывают магическим способом. Через портал можно покинуть школу тем же способом, что при попадании в нее. Но чтобы студенты не гуляли туда-сюда по мирам, портал активируется только на каникулах или в случае очень серьезной необходимости.
Случайные и экстренные порталы иногда тоже приводят в холл, но могут выбросить и в случайное место в школе и ее окрестностях.
При поступлении студентов, магия замка обязательно приводит их в распределительную комнату. Преподаватели препровождаются к директору, персонал – в канцелярию. Те, кто попал в «Шэмрок» случайно, так или иначе сталкиваются с кем-либо, способным им помочь.


Собственная магия Замок является магическим насквозь, сами его стены построены на энергетических каркасах. Можно называть его магическим перекрестком или узлом – тут сходится множество потоков, делающих возможными все те процессы, что происходят в «Шэмроке». Естественно, замок не любит прямого воздействия на свою структуру и будет сопротивляться попыткам как-то повлиять на древние камни. К предметам интерьера он относится проще.
В остальном же магия в «Шэмроке» действует точно так же, как в большинстве миров, включая наш. Разумеется, выходцам из так называемых «закрытых» миров здесь будет колдоваться проще, а тем, в чьем мире магия просто разлита в воздухе, - сложнее. Но в среднем все зависит исключительно от умения самого мага. Помните, что срывы случаются даже у великих, и не спешите винить в своих неудачах магию замка ;)


Бытовая магия Пока юные волшебники совершают пробы и ошибки, а умудренные опытом маги наставляют их на этом тернистом пути, кто-то должен заботится о чистоте, еде, ремонте и прочих важных вещах. В «Шэмроке» это делает Маленький Народец.
В основном это домовые. Ни в коем случае не путайте с домовыми эльфами! Домовые – или брауни, или кто как привык их называть – это те самые обитатели настоящих домов, что тайком от хозяев поддерживают порядок, если хозяева относятся к своим домашним хранителям с уважением. Домовые в «Шэмроке» занимаются преимущественно уборкой, разжиганием каминов, стиркой и доставкой корреспонденции. У них нет привычки перемещать чужие вещи, они лишь убирают пыль и грязь. Разве что брошенную на пол одежду они могут выстирать и сложить затем в шкаф. Не трогают домовики также и посуду с остатками еды или пустые бутылки – разве что их специально попросить.
Маленькие человечки, готовящие в «Шэмроке» еду, называют себя кухонными, а обитатель библиотеки – библиотечным.
Как правило, весь этот огромный штат прислуги не видно. Домовые не невидимы, они просто предпочитают не попадаться на глаза. Пользуются они собственной сетью тайных ходов, чтобы свободно и быстро перемещаться по замку. Разумеется, эти ходы держатся в секрете.
Домовые не являются подневольными работниками. Им нравится убираться и готовить, они гордятся своей работой и уважают магов, которым служат. Это отнюдь не дает право обращаться с маленькой прислугой плохо. Домовые вполне могут обидеться и жестоко отомстить, испортив любимое платье или лишив возможности пользоваться школьной столовой.





О мире игры
Рано или поздно любой хороший игрок задается вопросами вроде «А какие деревья растут вокруг меня?» или «Как подсчитать возраст моего персонажа?». Информация в этом разделе может вам помочь. Здесь собраны некоторые на первый взгляд незначительные, но необходимые для качественной игры мелочи.



О географии Наш невидимый остров, как вы уже поняли, находится в современной Ирландии. Конкретнее - в озере Лох-Корриб. Это не означает, что в «Шэмрок» не могут попасть существа из других миров. Для таких гостей в главном холле замка имеется портал.




О времени и временах года
Время в игре идет в ногу с реальным. Поэтому, когда на улице лето – на невидимом острове тоже лето. Климат теплый и влажный, морской. Здесь часты моросящие дожди и густые туманы. Зима теплая, лето прохладное, дождливое. Весна холодная, затяжная, а осень теплая и поздняя. Более точную информацию о погоде на момент начала каждого отыгрыша можно найти в шапке форума.



О ландшафте
Остров невелик, но найдутся здесь и луга, и холмы, и вересковые пустоши, и даже небольшие рощицы, которые можно назвать лесами. Сам замок возведен на окруженном лесом лугу; от него ведет дорога к расположенному в нескольких километрах селению. Более подробно о местности можно узнать из описаний локаций в Окрестностях школы.



О растительности
Растительный мир острова разнообразен. Самые распространенные виды: дуб, ясень, ольха, береза. Но благодаря мягкому климату в Ирландии встречается удивительное сочетание южных и северных видов растительности. Клен здесь можно встретить вместе с лавром, пальму рядом с елью, граб с лимоном. Также на острове произрастает множество различных видов кустарника и огромное разнообразие трав.


...раздел может дополняться...
...незримо рядом...

Аватара пользователя
Raven Huginn
Dungeon Master
Сообщения: 133
Зарегистрирован: Пн ноя 20, 2017 4:38 pm
Контактная информация:

О "Шэмроке"

Сообщение Raven Huginn »

План школы «Шэмрок»


Изображение
...незримо рядом...

Закрыто

Вернуться в «О Школе»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя