Таинственные руины

Аватара пользователя
Raven Huginn
Dungeon Master
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Пн ноя 20, 2017 4:38 pm
Контактная информация:

Таинственные руины

Сообщение Raven Huginn » Пт дек 01, 2017 4:57 pm

На севере от замка среди деревьев можно найти загадочные каменные глыбы. То ли город был здесь, то ли храм… На отдельных обломках можно найти письмена на неизвестном языке; опознать колонны и обрушенные арочные проемы. Все это заросло травой, вьюном и кустами ежевики, так что местами и не продраться, и не понять, что скрывается под зеленым покрывалом.
...незримо рядом...
Аватара пользователя
Кеннет
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Сб май 26, 2018 5:19 pm
Контактная информация:

Таинственные руины

Сообщение Кеннет » Вс май 27, 2018 2:16 pm

27 мая 2018 года. Вторая половина дня. Переменная облачность, +17 С


Это было не то место. И не то время. А еще отсюда не было выхода. Вот о чем размышлял ведьмак, сидя на обомшелом понизу камне, куске стены, некогда бывшей частью руин, затерявшихся в лесу. Выяснить, кому ранее принадлежали остатки древних построек, не представлялось возможным. Архитектурный стиль, вязь полустертых надписей - все это было ведьмаку незнакомым, не вызывающим ровным счетом никаких ассоциаций, лишь подкрепляющим уверенность в том, что и без того было очевидно.
Не то место и не то время. Чужой мир. Да, небо здесь тоже было синим. И трава зеленой. И даже ежевика здесь имелась, цвела меж обветшалых колонн, как и было положено ежевике на рубеже мая и июня. Данный факт позволил ведьмаку установить время года. Часом раньше, проведенным в ходьбе по лесу, удалось установить так же и то, что от тропы, что вывела из скеллигской промозглой осени в незнакомое лето, не осталось и следа. И даже следов самого ведьмака не осталось - они начинались будто бы из ниоткуда. Значит, портал. Возможно, стихийный, вовремя почувствовать который не получилось по причине высокого магического фона в окрестностях старой топи, пересечением которой ведьмак намеревался укоротить свой путь до ближайшего поселения. Что ж, укоротил.
Было тепло. Слишком тепло для типичной для Скеллиге верхней одежды. От сидения на месте толку явно не было, но перед тем, как тронуться в путь, ведьмак снял куртку, уложил ее на расстеленный плащ, скатал в рулон, перехватил по краям парой ремешков. Перевязь с мечами надел поверх рубахи со шнуровкой у горла, поправил цепочку с медальоном в виде медвежьей головы - так, чтобы последний висел свободно, чтобы мог вовремя подать сигнал. Проверил, на месте ли подсумок с необходимыми вещами, в числе которых была кожаная скатка с несколькими склянками. В склянках были эликсиры. Стоит как следует подумать о рациональности их использования. Возможно, в этом мире, столь похожем на материк, не найдется растительных аналогов для изготовления достойной замены.
Руины остались позади, утонули в зелени цветущего леса, растаяли среди переплетения ветвей. Путь ведьмака лежал на юг, в сторону, противоположную той, откуда он явился, откуда вышел к руинам. Шагал ведьмак легко и быстро, однако не теряя бдительности и в равной степени уделяя внимание как ориентирам, помогавшим не потерять направление движения, так и окружающему миру. Виды деревьев, кустарники, травы, следы на земле - все это помогало понемногу выстраивать в уме общую картину мира, знакомило с ним, делало чужое знакомым.
Полезным.
Аватара пользователя
Элизабет Августа Шор
Преподаватель ОВД и ИТ
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Вс ноя 26, 2017 8:27 am
Контактная информация:

Таинственные руины

Сообщение Элизабет Августа Шор » Вс май 27, 2018 3:38 pm

С наступлением весны Лиз все чаще отправлялась в вылазки по окрестностям замка, иногда верхом, иногда пешком - зависело это прежде всего от удаленности цели. И после первой же прогулки она пришла к выводу, что стоит обзавестись более подходящей экипировкой, ибо погода часто не подходила для джинсового костюма, да и кроссовки для верховой езды подходили мало.

На этот раз путь её лежал к руинам на севере острова. Целей у девушки было две - проветрится верхом и разведать для себя эту часть территории в первом приближении, чтобы оценить её пригодность для возможных полевых занятий. Именно поэтому с ней были ТВК и ОСБ, оба - уложенные в сумку. До времени.

Одинокая фигура, движущаяся на юг от руин, привлекла взгляд Элизабет, она приостановила движущуюся легкой рысью каурую и вынула ОСБ из сумки.

- Как ты думаешь, кто бы это мог быть?

- Вряд ли кто-то из обитателей замка... Ты "глаза" одень, может и разглядишь что.

Двигавшаяся примерно навстречу фигура оказалась человеческой и скорее всего мужской. Но было в ней нечто странное - не столько для этого места, сколько для этого мира. Легким движением пяток Лиз направила кобылу навстречу к странному гостю.

Применяется навык Концентрации

===========
Призраки начинают - и выигрывают.

Внешний вид: плотные брюки для верховой езды, кожаная дубленая куртка темно-коричневого цвета с овчинным воротником и подстегом, сапожки для верховой езды с голенищами пол колено, темно-синий берет армейского образца без кокарды, кожаные полуперчатки. Волосы убраны под берет кроме пряди слева.
Вещи с собой: кожаная сумка с бахромой, в которой находится ТВК и ОСБ, а так же полевой медкомплект, боевой нож справа на поясе под курткой, в карманах - пара мелких яблок и куски сахара-рафинада.
Действующие магические эффекты: отсутствуют.
Аватара пользователя
Кеннет
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Сб май 26, 2018 5:19 pm
Контактная информация:

Таинственные руины

Сообщение Кеннет » Вс май 27, 2018 5:13 pm

Оптический прибор наверняка отличался хорошим качеством, мог позволить разглядеть чужака во всех подробностях, дать возможность рассмотреть все его странности. Из того, что не сильно цепляло взгляд, была разве что рубаха, кожаные штаны, сапоги, да прицепленная к поясу потертая кожаная сумка, в такт шагам похлопывавшая шагавшего мужчину по бедру. То, что он нес на плече, при ближайшем рассмотрении оказалось чем-то похожим на меховой рулон, шкуру, местами топорщившуюся тусклыми, темно-бурыми вихрами. Так же оптика давала понять, что чужак вооружен - над правым плечом ритмично покачивалась пара рукоятей, явно принадлежавших покоившимися на перевязи мечам.
Рожа у чужака была, прямо скажем, отвратная. Не обезображенная шрамами, но бледная даже под тонким слоем явно не местного загара, пронизанная темными шнурами сосудов, словно произраставших из короткой, битой сединой бороды. Глаз было не рассмотреть - незнакомец слегка щурился, словно оберегая зрение от избытка солнечного света, - но совершенно очевидным являлось то, что одинокую всадницу он тоже заметил.
Остановился, неторопливо переложил меховую поклажу с плеча наземь, выпрямился. Скрестив руки на груди, чуть сместил вес тела на левую ногу, замер в ожидании.
Светловолосая всадница, свою очередь, тоже воспринималась им как набор странностей. Более-менее узнаваемо и понятно выглядела разве что её лошадь, ухоженная и ладная, запросто способная украсить собой конюшню одного из ярлов Скеллиге. Мужской крой одежды, полупрозрачное украшение на голове, странные короткие ботинки с толстыми подошвами, лишенными каблуков - всё это выглядело незнакомым. Другой мир, напомнил себе ведьмак, между тем отмечая уверенность посадки девушки. Наверняка воительница, возможно полуэльфка. Кроме них, штаны носили разве что чародейки; в пользу последнего варианта свидетельствовал факт отсутствия видимого оружия. Воительницы без оружия не ходят. Да и стригутся коротко.
Аватара пользователя
Элизабет Августа Шор
Преподаватель ОВД и ИТ
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Вс ноя 26, 2017 8:27 am
Контактная информация:

Таинственные руины

Сообщение Элизабет Августа Шор » Вс май 27, 2018 11:23 pm

Незнакомец вел себя настороженно, но не агрессивно, что не особенно удивило Лиз. Рукоятки мечей, отчетливо видимые из-за плеча, говорили о том, что незнакомец принадлежит к общности, в некоторой степени родственной воинам средневековья. И судя по всему, в его родных местах климат был суровее ирландской весны.

- Не сильно ошибусь, если скажу, что у нас очередной попаданец. Вопрос только - в пространстве или времени... - заметил телепатически Тави.
- Неплохо бы понять, откуда он и что у него в голове твориться.
- Так кто тебе мешает?
- Хотя бы чувство такта.


Безмолвный диалог ни как не отображался внешне, ни движением губ, ни изменением выражения лица всадницы. Движением правой руки она подняла "украшение" на лоб, сняв при этом берет с головы, и теперь незнакомец мог отчетливо видеть, что волосы её не достают до плеч, а "украшение" не столь прозрачно, как казалось издали.
Подъехав шагов на пятнадцать, всадница легко спрыгнула вправо и, удерживая в левой руке повод, повернулась к незнакомцу лицом. Цепкий взгляд голубых глаз с такого расстояния был отлично заметен, так же как и отсутствие явных эмоций на лице - черты которого отчетливо говорили, что к эльфам отношения она не имеет никакого вообще. Казалось, всадницу внешность незнакомца нисколько не удивила и не вызвала ни отвращения, ни трепета (впрочем, так и на самом деле было). Куртка была не застегнута, и под ней была отчетливо видна странная для незнакомца одежда - темно-синяя водолазка.

- Здравствуй, незнакомец, - всадница обозначила головой приветственный кивок.
Голос девушки звучал дружелюбно, да и принятая ею поза говорила о том, что ей скорее любопытно, с кем её свел случай.


===========
Призраки начинают - и выигрывают.

Внешний вид: плотные брюки для верховой езды, кожаная дубленая куртка темно-коричневого цвета с овчинным воротником и подстегом, сапожки для верховой езды с голенищами под колено, темно-синий берет армейского образца без кокарды, кожаные полуперчатки. Волосы убраны под берет кроме пряди слева.
Вещи с собой: кожаная сумка с бахромой, в которой находится ТВК и ОСБ, а так же полевой медкомплект, боевой нож справа на поясе под курткой, в карманах - пара мелких яблок и куски сахара-рафинада.
Действующие магические эффекты: отсутствуют.
Аватара пользователя
Кеннет
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Сб май 26, 2018 5:19 pm
Контактная информация:

Таинственные руины

Сообщение Кеннет » Пн май 28, 2018 10:23 am

Так-так, похоже и вправду чародейка... Одежда чистая, шита явно по фигуре, с этикетом девушка тоже знакома и при виде ведьмака охранных знаков от сглаза не делает... стоп. Почему я её понимаю? Колдовство, не иначе.

Когда незнакомка спешилась, стало понятно, что она довольно высока, всего лишь на ладонь ниже самого ведьмака. Известные на Скеллиге колдуньи, приближенные к высшему обществу, не особо любили запанибратства, принятого у кметов. Ведьмак решил не рисковать, а потому, не разнимая скрещенных на груди рук и стараясь не делать резких движений, коротко поклонился. Негромко скрипнула ременная перевязь.
- Добрый день, госпожа, - сказал, снова выпрямляя спину. - Дозволено ли мне будет узнать, кому принадлежат эти земли и в какой стороне большак к ближайшей деревне? Кажется, я немного заблудился.
Аватара пользователя
Элизабет Августа Шор
Преподаватель ОВД и ИТ
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Вс ноя 26, 2017 8:27 am
Контактная информация:

Таинственные руины

Сообщение Элизабет Августа Шор » Пн май 28, 2018 12:53 pm

- Ну насчет времени уже всё понятно - манера речи, характерная для земного Средневековья. - Тави, как ему и было положено по назначению, анализировал поступающую информацию. - И образ мышления - хотя в таком случае он не воин по социальному статусу. Принимает тебя за в некоторой степени важную персону - ну тут лошадь и одежка играют роль. Подожди, у него на груди медальнон?
- Да, медвежья голова.
- Странно, что-то подобное я уже видел в замке, кажется. Стоп, я кажется понял, кто он. Аарон сильно удивится.
- И?...
- Таких как он называли ведьмаками. Во всяком случае, в одном литературном цикле и серии игр.
- Вот так вот? Думаю, не стоит пока вываливать на него такие новости - не совсем живого эльфа от подобной информации перекосило, помнится, да и тот парень в столовой... Да и тебе светится пока не стоит.
- Учел.


Девушка едва заметно улыбнулась.
- Боюсь, заблудились Вы очень сильно, сударь. Особенно если Вам ничего не говорят названия "Ирландия" и "Лох-Корриб". Ближайшая деревня расположена на другом берегу озера, а дорог, достойны называться большаком здесь нет.

Она шагнула навстречу мужчине, протянув ему правую руку - открытой ладонью вверх-влево.

- Меня зовут Элизабет и никакая я не госпожа. На острове расположен замок Шэмрок, а в нем - магическая школа. Окрестные земли, вероятно, принадлежат ей в некотором смысле. И - разрешите узнать, а как зовут Вас?

===========
Призраки начинают - и выигрывают.

Внешний вид: плотные брюки для верховой езды, кожаная дубленая куртка темно-коричневого цвета с овчинным воротником и подстегом, сапожки для верховой езды с голенищами под колено, темно-синий берет армейского образца без кокарды, кожаные полуперчатки. Волосы убраны под берет кроме пряди слева.
Вещи с собой: кожаная сумка с бахромой, в которой находится ТВК и ОСБ, а так же полевой медкомплект, боевой нож справа на поясе под курткой, в карманах - пара мелких яблок и куски сахара-рафинада.
Действующие магические эффекты: отсутствуют.
Аватара пользователя
Кеннет
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Сб май 26, 2018 5:19 pm
Контактная информация:

Таинственные руины

Сообщение Кеннет » Пн май 28, 2018 2:19 pm

Мужчина коротко взглянул на протянутую руку. Чуть помедлив, качнулся вперед на пол-шага, все так же без резких движений разнял руки собственные и ответил на рукопожатие.
Как могло показаться девушке - ответил осторожно, словно опасаясь повредить укрытую полуперчаткой женскую ладонь, ненароком раздавить в своей, куда более крупной и жесткой.

- Меня зовут Кеннет, гос... Элизабет. Вы угадали, об Ирландии и Лох-Корриб я слышу впервые. Из мест со схожим названием я знаю лишь Лок Эскалотт - это озеро в тех краях, откуда я пришел. И куда, надеюсь, смогу вернуться. Вы сказали, что эти земли принадлежат магической академии. Найдется ли в тех стенах кто-нибудь, сведущий в создании порталов между мирами? Быть может, это вы?

Кажется, после рукопожатия ведьмак полностью уверился в том, что перед ним - одна из местных Посвященных. Чародейки не терпели превосходства мужчин над собой, практически всегда смотрели на них свысока, либо - в лучшем случае - вели себя с ними на равных. По слухам, самые авторитетные представительницы колдунского цеха основали собственную Ложу с целью показать всему миру, кто тут голова, а кто шея, которая головой вертит. Показывать оное вроде бы получалось - по слухам, опять же. Не исключено, что членами Ложи и распускаемыми, подробностей Кеннет не знал. Куда больше его мысли сейчас занимала перспектива возвращения домой, зыбкая, но возможная. Не стоило забывать и о цене вопроса. Опытные чародеи, насколько было известно ведьмаку, дорого брали за свои услуги.

Интересно, получиться ли здесь заработать...
Аватара пользователя
Элизабет Августа Шор
Преподаватель ОВД и ИТ
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Вс ноя 26, 2017 8:27 am
Контактная информация:

Таинственные руины

Сообщение Элизабет Августа Шор » Пн май 28, 2018 3:14 pm

Ответное пожатие девушки было достаточно крепким, чтобы ведьмак понял, что она далеко не хрупкое создание.

- Боюсь разочаровать Вас, Кеннет, но до академии Шэмроку далеко - здесь не так много учителей и как бы не меньше учеников. Возможно, кто-то из преподающих здесь дольше моего, разбирается порталах достаточно глубоко - точно я не скажу. Кроме того, есть стационарный портал в холле замка - но на выход он работает как-то странно, на мой взгляд.

Лиз развернула каурую в сторону замка и, обернувшись, добавила:

- Среди преподавателей, студентов и обитателей у нас достаточно странных существ, так что не хватайтесь за оружие почем зря.

Интонационно из последней фразы явно выделялось слово "у нас" - причем явно неумышленно. Можно было подумать, что она сама, хоть и проживает в замке, не считает его своим домом.


===========
Призраки начинают - и выигрывают.

Внешний вид: плотные брюки для верховой езды, кожаная дубленая куртка темно-коричневого цвета с овчинным воротником и подстегом, сапожки для верховой езды с голенищами под колено, темно-синий берет армейского образца без кокарды, кожаные полуперчатки. Волосы убраны под берет кроме пряди слева.
Вещи с собой: кожаная сумка с бахромой, в которой находится ТВК и ОСБ, а так же полевой медкомплект, боевой нож справа на поясе под курткой, в карманах - пара мелких яблок и куски сахара-рафинада.
Действующие магические эффекты: отсутствуют.
Аватара пользователя
Кеннет
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Сб май 26, 2018 5:19 pm
Контактная информация:

Таинственные руины

Сообщение Кеннет » Пн май 28, 2018 4:11 pm

Ведьмак негромко хмыкнул, чуть удивленно, самую малость озадаченно. Борясь со смутным ощущением, будто от внимания ускользает нечто важное, способное дать ответы на многие вопросы, наклонился, подобрал с земли тюк с одеждой и, пристроив его на плечо, в несколько шагов поравнялся с девушкой.

- Внесу небольшую ясность, - сказал, подстраиваясь под её ритм ходьбы. - Мои мечи являются оружием против чудовищ. Под словом "чудовище" я подразумеваю не внешность, но суть. В мире существует множество странных существ, но далеко не все они опасны, не все желают зла. Сомневаюсь, что в вашей школе обитает нечто, гуляющее без присмотра и имеющее обыкновение нападать на окружающих, а потому не думаю, что у вас есть какой либо повод для беспокойства на мой счёт. К слову, при встрече вы не показались мне удивленной. Часто приходится принимать гостей издалека, таких как я? И многим ли повезло вернуться домой?
Ответить

Вернуться в «Рядом со школой»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость