Занятие 15.04.16

Аватара пользователя
Аарон Драхенблют
Студент факультета Интуиции
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Сб дек 02, 2017 4:15 am
Контактная информация:

Занятие 15.04.16

Сообщение Аарон Драхенблют » Пн июн 11, 2018 3:10 pm

Аарону оставалось только пытаться успеть за всеми, и не открыть при этом рта. Выглядело бы глупо. События разворачивались так быстро, что умный мозг очкарика немного, но не успевал. Все трое говорили так много. Как обычно бывает в таких ситуациях - запоминается тот, кто выступал последним. Это не помешало Драхенблюту немного нахохлиться, когда Леноло начал строить свой ответ, а точнее, часть его, на догадке Аарона. И опять непонятно было - то ли соглашается, то ли оспаривает. Как на той демонологии. Память у очкарика была очень хорошая. В общем, ответ Фэлли парню не понравился, и это при том, что он даже не пытался вникнуть в терки между интеллектом, бывшим интеллектом и преподавателем.

Когда заговорил Джек, Аарон немного даже выпрямился. Слушать похвалу было весьма приятно. Снова заставил нахмуриться тот факт, что Леноло попросту списал у него, что ли. Он не против был делиться, но такие вещи сначала спрашивают. Ну и в человеке дело было, конечно же. Той же Диане он спустил бы подобное не глядя. Но Леноло Фэлли даже близко не был Дианой. Драхенблют почти готов был ответить на вопрос Джека, но слово взяла Алиса, и сделала это очень в своем стиле - громко и грубо. Аарон, опять таки, старался не вникать во все это. Отношения Интеллекта и бывшего декана его волновали не больше, чем ругань между пвп-гильдиями на оффорумах. Почитать и поржать интересно, но не постоянно же. Алиса говорила, говорила, говорила. Между делом похвалила его, он снова расцвел. А потом и вообще вызвала Фэлли на дуэль. Аарона сей факт взволновал только в контексте того, что Дельгадо противопоставляла его и Джека своему однокурснику. "Бывшему." Аарон приосанился как тот Федя в царской шапке из всем известного фильма. Вряд ли Алиса на самом деле так думала, но все равно было приятно.

Именно поэтому он совершенно забыл про вопрос Джека, и только лишь уверенно кивнул девушке.
- Конечно, - выдал он, даже не заикнувшись. И тут же задумался. "А что я, собственно, там делать буду? Коробку с пистолетами держать?"
Лорд Фрэндзона

Внешний вид:
Вещи с собой:
Действующие магические эффекты:
Аватара пользователя
Леноло Фэлли
Студент факультета Интеллекта
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Пт ноя 24, 2017 10:03 am
Контактная информация:

Занятие 15.04.16

Сообщение Леноло Фэлли » Вт июн 12, 2018 2:56 pm

- Хорошая мина, говорите, мистер Корри? При плохой игре? - Леноло усмехнулся. - Вот только игра ваша, а мина - отнюдь не выражение лица. И она таки бабахнула.
Направленный на Дельгадо взгляд откровенно указывал на это самое "бабахнула".

- Вот примерно так и был подавлен Кейтарский мятеж: пока вожаки оного, не испытывавшие ко мне симпатии, не понимали, что я их попросту забалтываю, сковывая внимание на себе, поддерживавших их офицеров одного за другим блокировали. А когда полковник Даггс вспылил, как сейчас Дельгадо - в зал вошли мои люди. Правда Даггс был просто услужливым мудаком, которому погоны вскружили голову в его сорок с лишним лет - но это совсем другая история.
Что же до, как говориться, наших "баранов", то интерпретация ваших слов, мистер Корри, была явной провокацией и в сторону Алисы, и в Вашу сторону, и во втором он имел цель, среди прочего, прояснить ситуацию с заданием более четко. Вы выбрали худший вариант из возможных. Тогда вам остается ждать следующего занятия, чтобы узнать ответ на свой вопрос... хотя в принципе я мог бы ответить и сейчас.
Далее. Полноценный мир? Сколько вы их видели, мистер Корри, чтобы делать подобные утверждения? Достаточно внести в ситуацию нечеловеческую логику - и все ваши построения начнут сыпаться. Ну и если Вы затрагиваете момент оперативной деятельности - в чем смысл "светиться", если это не входит в поставленные задачи? И оставаться "пустышкой" всяко удобно - о тебе просто-напросто не подумают даже, случись что.
Ответ на последний Ваш вопрос прост и очевиден: надеюсь узнать что-то полезное. И не только напрямую от Вас, да.
Кстати, про коммунизм - все-таки это советский культурный слой, который не совсем современен уже.

Кузнец перевел взгляд на Дельгадо, смерил её взглядом и усмехнулся:
- Кто бы что говорил о крестике и трусах, Алисия. Впрочем, первого у меня никогда и не было - по совершенно понятным причинам. А тебе стоило бы вспомнить собственные проделки, да. Я-то не придал этому особого значения, посчитав, что ты таки наконец начала думать головой, да вот любезнейший граф, большой любитель французского коньяка, навел меня на мысль, что здесь что-то не так. И, поскольку кроме твоего гонора, причин для враждебности у меня к тебе не было, я решил быть любезным. Что касается титула - во-первых, ты не знаешь о моих ничего, всего лишь звание, да и его вес не понимаешь. Ну и либо титул, либо наплевать - уж определись. А заодно прекращай врать по мелочам. Я в том числе и о приписывании собственного образа действий мне.
Что до Альтоса - ну так ты все же вспомни начало тщательнее. О, сколько там было пафоса... Мне даже интересно стало, чем всё это закончится. И, да, этому пафосу вполне соответствовала смена Стража. Но даже если и не собирался - что это меняет в твоем спектакле в итоге? Ровным счетом ничего. Я уж не спрашиваю о том, откуда такие данные о том, как Альтос дошел до должности Декана.
Что до твоих попыток меня оскорбить - оставь их для кого-нибудь другого. Ты легко подхватываешь всякую грязь, не задумываясь о том, кто её сотворил. Ничего личного - простая констатация факта. Как и то, что сама ты заводишься легко и просто - как вот сейчас.
Что до твоих фантазий - прости, что я им не соответствую, но такова вот грубая реальность.
А насчет последнего... если тебе самой не смешно - могу лишь посочувствовать. Потому как по твоему собственному же заявлению удовлетворить я тебя не могу, а для вызова на дуэль... кхм... тебе кое-чего не хватает.

Леноло обвел присутствующих взглядом и продолжил всё так же негромко:
- Может все-таки продолжим занятие наконец?

______________________
Но это все только образ, а по своей природе я человек простой, скромный и совсем не гордый. (С) Очередной МС - "Зов Природы"

Внешний вид: слегка небрит, одет в джинсовый костюм (брюки и куртку), желтые кожаные туфли.
Вещи с собой: В кармане - айпод и наушники, монетка в один ирландский фунт.
Действующие магические эффекты: отсутствуют
Аватара пользователя
Джек В. Корри
Преподаватель ИТВ
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2017 5:07 pm
Контактная информация:

Занятие 15.04.16

Сообщение Джек В. Корри » Пн июн 18, 2018 2:36 pm

-Ндааа, - протянул Джек сквозь зубы, - начали за здравие, а закончили как обычно.
Укоризненно покачав головой, он посмотрел на студентов крайне усталым взглядом.
-Как там? Кейтарский мятеж? Ну и где эти вошедшие люди? Так что не стоит апеллировать к тому, что в данный момент не является ни достижимым, ни актуальным. Это даже не смешно, это глупо. равно как глупо рассуждать о полученном домашнем задании. Современен, не современен. То я хочу слушать не сегодня. Вам лично я напомню на будущее одну армейскую истину «приказы обсуждаются после их выполнения». Вас в вашей академии такому не учили? Странная у вас там армия. А насчёт продолжить занятие – то самая большая глупость, которую Леноло умудрился сморозить. Оно и не прекращалось. Кстати я задал вопрос, на который ответить решила только Алиса, пусть и в грубой форме. Остальные либо забыли, либо забили. И я не знаю что хуже.
Вообще всё сегодняшнее занятие было построено что бы вы вживую попробовали отсекать лишнее в информационном потоке. В жизни вам никто не принесёт нужного на блюдечке. А очень важная информация кроется зачастую в мелких деталях, оговорках, в эмоциональном окрасе. И очень часто нечто важное буквально засыпано горами информационного мусора. Который полезно уметь разгребать быстро, буквально на ходу. Даже в условиях спора и стресса. Не всегда есть возможность записать и потом тщательно отфильтровать. Придётся делать то в уме и на ходу. Желательно бы при том не провиснуть, не потерять нить разговора, не упустить деталей и вопросов, не скатиться в ненужные дискуссии. То, что получилось у вас троих вы только что увидели сами. А теперь последний на сегодня сюрприз. Как вводные, так и задачи могут измениться в любой момент. Так что забыли про коммунизм и иже с ним. Домашнее задание будет таково: в течении двух недель я жду от каждого, в письменном виде, анализа поведения, работы и результата каждого из трёх студентов. И общего итогового анализа.
Корри снял очки, протёр их извлечённым из кармана платком и водрузил на место.
-На этой веселой ноте Алиса остаётся, остальные свободны. На сегодня всё. Дуэли не будет.
А Вас,поручик, я заранее вызываю на дуэль."
Ответить

Вернуться в «Искусство тайной войны»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость