Магические печати

Аватара пользователя
Ириаслан Исилмэ
Преподаватель Магических потоков
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Ср ноя 22, 2017 3:37 am
Контактная информация:

Магические печати

Сообщение Ириаслан Исилмэ » Вт май 01, 2018 3:48 am

Декан Интуиции по-совиному плавно повернула голову в сторону Алисы и едва-едва приподняла брови. Вот оно, значит, как...
- В моей практике каждый конкретный случай - как отдельный паззл. Составлять его и планировать ход нанесение печати можно с оглядкой на многое, Алиса, - Исилмэ будто бы просто объясняла, отвечала на вопрос, но у неё был на удивление внимательный взгляд. И спокойный. Впрочем, всегда таким он был, в этом многие эльфы друг другу подобны. - Если говорить о рисунке, то вопрос ограничиватся тем, что ты реально можешь применить к конкретной ситуации. Например, есть ли смысл строить схему, добавляя туда символику астрономии и ключи демонологического толка, если ты не знаешь, что в тебе сидит? Каждая лишняя закорючка - лишняя капля требуемой силы. Плюс, - Ириаслан знакомо переплела перед собой кончики тонких пальцев, - "порода" любого паразита часто определяет тип печати - на уровне тела или и тонких планах тоже? Сколько пользы добавит кровь? - Некоторые твари завязаны на такие детали.
Я же скажу, что кровь часто является теми "чернилами", которые точно не вступят с тобой в конфликт. Это твоя сила и часть тебя. Впрочем, за деталями - это к вашему мэтру некромантии. Аркана любого вида и печать на не-телесном плане имеет смысл, если теоретическая "гадость" "гадит" именно благодаря магии. Есть те, кто поражают тело как проказа и сводят с ума физически - против них может сработать и "картинка" на теле; есть те, кто выворачивают поток силы при работе с ней, и тогда твои заклинания перестают тебе подчиняться - там сложно будет удержать существо только физическим рисунком.
Про "членовредительство" добавлю, что клятвы и обряды зачарования на крови - практика древнейшая, обычно ещё и специально требующая обращения к высшим силам. И потому достаточно крепкая. Впрочем, - эльфийка чуть качнула головой, давая понять, что отступает от статуса безусловного авторитета, - про "гадости" в чужом теле господин Альтос сказал бы больше. Я в своей практике сталкивалась разве что с ловлей элементалей "в природе" - там вопрос решался арканой, поскольку существо было искрой чистой силы конкретной стихии.
Если мы в принципе говорим о ситуации "печать на самого себя", то нанести себе рисунок чернилами с каплей магии и крови проще, чем на ходу прорисовать готовую печать на тонком плане. Это... - Ириаслан замолчала, подбирая правильное сравнение, - не знаю... Представь, что тебе во время шторма на корабле нужно пришить к дорогому дублету пуговку. Тварь внутри наверняка сопротивляется, а твоя задача сделать всё максимально точно. Однозначно помогают в этом случае две вещи. Первая - вера. Многие "подселенцы" многих миров уязвимы к силам божеств, поэтому вмешательство жрецов облегчает ситуацию, как и вера своя собственная. Вторая - сила вокруг. Места силы любого толка - жреческого ли, арканного ли - это громадный источник и опора даже в шторм с иголкой в руках. Поэтому, подводя итог, скажу, что если ты умеешь мало, но нужно сделать хоть что-то - пусть это будет татуировка с дорогими чернилами на капле крови или с детализированным рисунком печати; если у тебя есть шанс добраться до места, которое даёт тебе силу и не приносит вреда - используй аркану. Использовать и то, и другое - можно, но запланированное сочетание двух печатей - тонкая работа.
Внешний вид: длинное чёрное платье в пол с узкими рукавами и воротом под горло, черные перчатки (опционально), тонкое кольцо со светлым камнем на указательном пальце левой руки (опционально).
Вещи с собой: --
Действующие магические эффекты: --

"Меня интересует только магия" (с)
Аватара пользователя
Леноло Фэлли
Студент факультета Интеллекта
Сообщения: 63
Зарегистрирован: Пт ноя 24, 2017 10:03 am
Контактная информация:

Магические печати

Сообщение Леноло Фэлли » Вт май 01, 2018 4:11 am

На реплику Алисы кузнец лишь плечами пожал.

- В твоем случае дело может быть не только в портале, но и в тебе. И в массе других мелких моментов. Но это совсем другая история...

Дальнейший, так скажем, диалог о печатях не вызвал у него видимых эмоций - преподаватель довольно прозрачно намекнула, что понимает, к чему клонит студентка, да и самому ему было несложно догадаться (после памятного занятия по ЗОТИ с новым преподавателем-то). Зато вполне мог стать пищей для размышлений - но это юноша решил отложить на будущее, как минимум - после окончания занятия.
Но это все только образ, а по своей природе я человек простой, скромный и совсем не гордый. (С) Очередной МС - "Зов Природы"
Аватара пользователя
Алиса Дельгадо
Студент факультета Интуиции
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Ср ноя 22, 2017 6:12 am
Контактная информация:

Магические печати

Сообщение Алиса Дельгадо » Пн май 14, 2018 2:07 pm

- Господин Альтос дал мне все, что мог, - негромко буркнула Алиса, подумав и о своей "гадости" в том числе. - Иногда наступает тот момент, когда.... Когда, короче.
Алиса призадумалась, она вообще на удивление внимательно и собранно слушала ответ ледянницы, разве что не жестикулируя при этом. Горячо кивнула при упоминании Темного, она припоминала, что о чем-то подобном они говорили на магии крови. Кажется, перед мелкой ведьмой только что появилась новая цель. Не сказать, что она была благороднее или, наоборот, хуже предыдущих. На порядок страннее, возможно. Хотя в первую очередь следовало решить, а стоит ли вообще этим морочиться. Она же справилась тогда, теперь никаких провалов, никакого перехвата контроля без ее ведома, ничего такого сверхопасного, за что тот же Альтос мог приставить к ее лбу пистолет. Возникал закономерный вопрос - мы пытались так перестраховаться или просто захотели красивостей? Алиса пока не была готова ответить.
- Спасибо за ответ, леди Исилмэ. Это знание очень важно для меня.
У каждой ведьмы где-то спрятано сердце. А кто найдет его — подчинит ведьму себе.
Длань судьбы (с) Ириаслан Исилмэ

Внешний вид: Черный свитер под горло, черные джинсы, черные высокие кеды. Волосы скручены в узел и закреплены карандашом
Вещи с собой: Энергетически заряженные шнурки, намотанные на запястье левой руки, сумка: несколько пачек сигарет, коробок спичек, деньги. Метла
Действующие магические эффекты: --
Аватара пользователя
Ириаслан Исилмэ
Преподаватель Магических потоков
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Ср ноя 22, 2017 3:37 am
Контактная информация:

Магические печати

Сообщение Ириаслан Исилмэ » Пт май 18, 2018 6:07 pm

Убедившись, что всё требуемое Алиса «в уши» получила, Ириаслан кивнула.
- Далее, - «отчеркнула» она одну часть лекции от другой, привычно сведя перед собой пальцы рук. - Печати энергетические.
Чаще всего — это магические барьеры, перекрывающие ход силы в ту или иную сторону. В отдельных случаях — призмы, проходя через которые, энергия изменяется. Они могут быть тщательно, логично выстроены по законам своеобразной магической математики, а могут быть простой «восковой пробкой» - грязным, бесформенным, но плотным наполнением.
В их исполнении выше стоит часто объём и тип закладываемой силы, а не форма её воплощения.

Почти всегда энергетические печати сложнее в исполнении. Но тем шире их возможности. Замечу, что со всех сторон главенствует факт, что их основа — это закон магии конкретной реальности. Именно закон энергетического плана. Если говорить по простых примерах, - Исилмэ вежливо повела рукой в сторону Дельгадо, - то в предложенном Алисой случае, я могу составить схему. Почти по тем же шаблонам, каким учила вас на первых курсах. «Начертить», отметить связующие звенья и вложить энергию в каркас. Сплести барьер из силовой проволоки.
Но законы этого мира, судя по книгам, часто сводят в одну плоскость воздействие божественное и магическое. Поэтому любого рода печать может быть своеобразной божественной карой. Или последствием искажения вашей «ауры», если вам понятна и такая трактовка. Без схемы, - развела эльфийка руками, - без чертежей.
Неоспоримый плюс энергетических печатей в том, что существа далёкие от магии не увидят их. Минус — ровно в обратном. Ваше клеймо будет видно тому, кто знает как смотреть, куда… и насколько развито его имение истинного зрения, или насколько искусна ваша печать.

Магические печати можно оценивать как отдельный подвид заклинаний, а не просто могущественных рун. Вспомните, например, что сценарий о неаккуратно сломаной печати провоцирует часто взрыв. Или любой иной формат выброса энергии — как правило, негативный для того, кто влез неаккуратно или не в своё дело.

Казалось бы, что почти всё очевидно. Но в юности у меня сразу же возник вопрос, к чему столько возни, когда большую часть проблем я могу решить просто тонкой работой с потоками. Просто «каркасными» чарами, заговорами, заклинаниями любого спектра — но не печатями, - эльфийка повела спокойно блеснувшим взглядом по аудитории — от лица Алисы к лицу Лена. - Кто-нибудь из вас озвучит мне хотя бы одно неоспоримое достоинство печатей над прочими исполнениями магии?
Внешний вид: длинное чёрное платье в пол с узкими рукавами и воротом под горло, черные перчатки (опционально), тонкое кольцо со светлым камнем на указательном пальце левой руки (опционально).
Вещи с собой: --
Действующие магические эффекты: --

"Меня интересует только магия" (с)
Аватара пользователя
Алиса Дельгадо
Студент факультета Интуиции
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Ср ноя 22, 2017 6:12 am
Контактная информация:

Магические печати

Сообщение Алиса Дельгадо » Вс май 20, 2018 5:04 am

Алиса покосилась в сторону Леноло. Обычно кузнец рвался отвечать впереди планеты всей. Даже если не знал ответа. Даже если и не его спрашивали. А тут и вопрос адресован обоим, и да и ответ, как показалось мелкой ведьме, лежал на поверхности. Но Фэлли молчал и Алиса приподняла руку, фиксируя на себе внимание преподавателя.
- Первая причина и самая очевидная - долгвечность. Возможно, даже без срока давности. Если говорить понятными мне категориями... Проклятие, сколь сильно бы оно ни было, рано или поздно сваливается. С носителя само по себе, после смерти наколдовавшего или же при соблюдении определённых ритуалов. Но если его запечатать, образно говоря, то тут разве что ритуалистика сработает. Проклятая вещь или человек останется проклятой. Умрёт колдун ее создавший или будет жить - неважно. Применимо к любой другой магии все то же самое. Я могу наколдовать, или, что вернее, попросить это сделать, ту же блокировку своего демона, но перманетного эффекта это не принесёт. Придется продлевать постоянно. В отличии от печати. Отсюда, кстати и второе преимущество вытекает. Не постоянный эффект каждый раз придётся накладывать заново. Печать же можно подпитать по уже готовому каркасу. А это неплохая такая экономия сил и времени.
У каждой ведьмы где-то спрятано сердце. А кто найдет его — подчинит ведьму себе.
Длань судьбы (с) Ириаслан Исилмэ

Внешний вид: Черный свитер под горло, черные джинсы, черные высокие кеды. Волосы скручены в узел и закреплены карандашом
Вещи с собой: Энергетически заряженные шнурки, намотанные на запястье левой руки, сумка: несколько пачек сигарет, коробок спичек, деньги. Метла
Действующие магические эффекты: --
Аватара пользователя
Леноло Фэлли
Студент факультета Интеллекта
Сообщения: 63
Зарегистрирован: Пт ноя 24, 2017 10:03 am
Контактная информация:

Магические печати

Сообщение Леноло Фэлли » Вс май 20, 2018 1:12 pm

Молчал Леноло по двум причинам: во-первых, говорить про то, что манипуляции с потоками, в особенности тонкой работы - та ещё возня, было бы несколько грубо и неуважительно по отношению к преподавателю; во-вторых, он просто посчитал возможным дать право Алисе высказаться первой (да-да, в кои-то веки... ).

Выслушав ответ, он добавил:

- Собственно долговечность - следствие устойчивости печати, как вида магического воздействия. По соотношению вложенных сил и времени к устойчивости - печати, насколько я понимаю, куда менее затратны и более эффективны. Энергетические же печати на порядок - два сложнее снять или нейтрализовать, и поэтому их нередко используют как своеобразные мины, особенно когда налагающий не уверен, что протянет достаточно долго. - парень легонько пожал плечами. - Как-то так.
Но это все только образ, а по своей природе я человек простой, скромный и совсем не гордый. (С) Очередной МС - "Зов Природы"
Аватара пользователя
Ириаслан Исилмэ
Преподаватель Магических потоков
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Ср ноя 22, 2017 3:37 am
Контактная информация:

Магические печати

Сообщение Ириаслан Исилмэ » Ср май 30, 2018 3:00 am

Ириаслан промолчала какое-то время, коротко кивнула, будто сберегая запас собственного внимания для каких-то планов более важных, чем вещание с постамента.
- Долговечность — бесспорно, - включилась она в режим равнодушного комментатора. - Но замечу, что энерго-схемы тоже могут быть завязаны на чужую жизнь, уровень энергии и многие другие факторы. Но это, - она даже чуть приподняла ладонь, будто бы перечеркивая любую возможность распросов, - вопрос конкретной задачи. И вопрос практический. Моих слов не хватит, чтобы вы поняли.
Второе безусловное преимущество печатей — это их многосоставность. Для начала, - заметила она прямо в сторону Фэлли, - ещё и добавлю, что в ваших, Леноло, подсчетах «эффективности» есть одна большая дыра. И она состоит в прямом вопросе: «Что вы пытаетесь создать?». Печати «просты» становятся только в том случае, когда схема-печать въелась во внутреннюю сторону ваших век, и вы воспроизведёте её вслепую, даже если вас выдернут из постели. Печати просты, когда они для вас немногим отличаются по исполнению от энерго-каркасов.
Их составление — вспомните о моих словах для Алисы — требует времени на изучение. Рассчет энерго-баланса стоил бы как отдельный факультатив на три-четыре лекции. Если же мы говорим о печатях миниатюрных масштабе своём, то и работа с ними порой ювелирна в деталях. Представьте, что я попрошу вас на кончиках пальцев одной руки удержать три маленькие энерго-формы — это будет похоже по ощущению.
Но когда я говорю о многосоставности, я подразумеваю физическую плоскость исполнения. Печать — это тонкий пласт стекла, сквозь рисунок на котором преобразуется сила. Составьте таких пять-десять-двадцать друг к другу в определённом положении — и вы получите неразрешимый ребус. Ребус, в котором любое отклонение на пару градусов в сторону может разорвать вашего врага.
Печати самые примитивные часто стоят на базовой геометрии. Вашего разумения хватит, чтобы понять, что круглая печать полезна как защитный круг. Любого вида лучевая — это то, что породит энерго-лезвие большой силы. «Раскрывающиеся» фигуры, чуть более вольные, - декан вычертила пальцем перед собой что-то издали напомнившее геральдическую лилию, - обычно направляют потоки, стабилизируя фон в окружающем пространстве. И даже такой детский набор штампов из горизонтали легко переводим в чистую вертикаль.

Из второго же — многочисленных вариаций — происходит и третье. Их, необходимая порой, уникальность. Для любого рода защиты — от простых форточников до сложных моментов с активацией артефактов, бумаг и любой другой… - изящная эльфийка даже чуточку сморщилась. Недовольно. Слово вспомнилось ей с трудом… - авторизацией?

И сама себе кивнула. Да. Кажется, это называлось так.
Внешний вид: длинное чёрное платье в пол с узкими рукавами и воротом под горло, черные перчатки (опционально), тонкое кольцо со светлым камнем на указательном пальце левой руки (опционально).
Вещи с собой: --
Действующие магические эффекты: --

"Меня интересует только магия" (с)
Ответить

Вернуться в «Магические потоки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость