Чертежи

Ответить
Аватара пользователя
Ириаслан Исилмэ
Преподаватель Магических потоков
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Ср ноя 22, 2017 3:37 am
Контактная информация:

Чертежи

Сообщение Ириаслан Исилмэ » Пн янв 29, 2018 4:15 am

Закрытая секция библиотеки.
Начало мая 2017 года (уточняется), 03.45, облачно.


Оперевшись двумя руками о стол, Ириаслан склонилась над развёрнутым свитком с чертежом круглой печати. Многосоставной, сложной, где круг в круге, а в каждом — еще по треугольнику.... Эльфийка пробегала взглядом по линиям и мелкой символике вдоль направляющих, и от всего этого заумья у неё самой мозги будто сворачивались по направлению взгляда.
Нет. Слишком сложно…

Мученически выдохнув, она прозаично бухнулась назад. Заботливый замок даже подставил софу, обычно стоящую чуть дальше, ровно под ноги преподавательнице. «Шэмрок» вообще удивительно потакал таким, как Ириаслан — скрытничающим ученым, чья логика была проста - «чтобы не мешали». Чтобы даже если пожар, а её бросятся искать, её бы не нашли. Потому что побегут в первую очередь в комнату в учительской галерее.
Ей нужно было место, чтобы работать. Но у себя — это подставляться. В подземельях — вотчина некроманта, и сколь бы ни был добр к ней Тёмный, не стоило лезть по мелочам. Крыши — смех и идиотизм. Библиотека — второе по очевидности место в замке, там бы её тоже стали искать.

Поэтому Исилмэ попыталась уже от отчаяния немного схитрить — спрятаться хоть и в библиотеке, где все книги под рукой, но в дальнем углу закрытого зала, куда и коллеги в последний год не заходили. Она работала подолгу, порой даже забывая дойти до столовой или попросить еду к рабочему месту. Но замок был заботлив: в соответствии с масштабами задачи он вскоре легко заменил простой стол на широченный раскладной, где помещались бы все громадные чертежи, а стул — на удобную софу. На ней же Ириаслан, смятая буквально тяжелыми расчетами, иногда умудрялась засыпать. И то, что до сих пор никто не потревожил её сон, говорило об удачности выбора места.

И, черти забери, неудачности выбора задачи! Потому что это было не-во-мож-но!
Одна Бездна знала, сколько карандашей Исилмэ сточила и линеек сломала, пока выстраивала схемы. Но до сих пор всё в пустую. И сейчас голова её от злости и напряжения гудела. Да и стоило бы выспаться… Но сегодня, со злости, Ириаслан завладела упрямость, и леди шла ва-банк — работать, пока в висках не загудит. Но пока перед глазами всё только произаически мутнело. И то скорее от того, что она откровенно бухнулась на свою софу и запрокинула голову назад. Смотрела вверх, в темный потолок, неосознано шевелила губами, вышептывая что-то, а перед глазами плавали полу-линии тех же чертежей. Всё никак не уходили.

Время тянулось. Решение не приходило. И о том, что мир не ограничивается уголком библиотеки, давал знать только ветерок из-за приоткрытого чуть в стороне окна. Он заботливо трепал у ушка ледянницы прядку волос, будто упрашивая успокоиться уже, хотя бы на сегодня.
"Меня интересует только магия" (с)
Аватара пользователя
Темиус Темный
Преподаватель Некромантии
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пт ноя 24, 2017 12:01 am
Контактная информация:

Чертежи

Сообщение Темиус Темный » Вт фев 06, 2018 1:29 am

Некромант библиотеку ходил редко. Точнее редкостью было посещение общего зала, а вот Закрытую секцию мэтр практически оккупировал на столько что в задумчивости периодически пытался выносить особо интересные, сиречь крайне опасные экземпляры в основной абонемент. Любознательным ученикам не брезгующим посетить обитель знаний иногда довольно занятное зрелище. Темный выходящий из закрытой секции и явно зачитавшейся очередной "Черной книгой" у него в руках, книга для разнообразия могла быть проткнута ритуальным ножом, серебряными иглами или по простому когтями в которые чародей метаморфировал свои пальцы.
Из книга могла капать, кровь, слизь, кислота и какая-то черная дрянь... все это оставляло явные следы на полу, к еще более явному недовольству библиотечных. Наперерез некроманту бросался хранитель библиотеки и с причитанием просил многомудрого мэтра вернуть ценный фолиант обратно в закрытую секцию. Чародей отрешено разглядывал домашнего духа и так же задумчиво возвращался обратно.

Сегодня для разнообразия чародей не изучал ничего запретного, темного и явственно опасного... Хотя полог невнимания окруживший небольшой раздел библиотеки его заинтересовал, а обнаружившаяся за ним эльфийка едва не удостоилась формулы упокоения. Иные клиенты некроманта лучше выглядели.

Волшебник без шумно подошёл поближе и принялся изучать бумаги раскиданные по столу, полу, шкафам и немножко эльфийке.
Бегло исследовал чертежи чародей не удержался и ткнул пальцем в печать которую ледянница только закончила создавать.
- Драгоценная у тебя тут две ошибки... - мужчина взял карандаш и одним взглядом заточил его до игольной остроты. - Ты сдвинула радианту на два градуса по оси и не компенсировала искажения по отводящим лучам. Если это применить от тебя останется горка хорошо прожаренного фарша и это в случае удачи. - Легкими росчерками мужчина исправил чертеж.
Последний раз редактировалось Темиус Темный Чт фев 15, 2018 2:33 am, всего редактировалось 1 раз.
Думайте и говорите обо мне что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней думают мыши.

Внешний вид - одет просто и элегантно.
Вещи с собой - Посох, ритуальный клинок, пояс с кармашками в которых разнообразные ингредиенты. Камертон.
Действующие магические эффекты - Заклинание "визор"
Аватара пользователя
Ириаслан Исилмэ
Преподаватель Магических потоков
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Ср ноя 22, 2017 3:37 am
Контактная информация:

Чертежи

Сообщение Ириаслан Исилмэ » Вт фев 06, 2018 11:47 pm

Исилмэ, до того разминавшая пальцами переносицу, зажмурилась с отчаянием человека, ощутившего утро после стра-а-ашной попойки. Сглотнула тяжело и хрипло, без предисловий, спросила в пустоту, в потолок:
- Ты совсем разум потерял? - в медленно приоткрывшихся глазах тускнела белая вспышка.
Ириаслан лаконично, глубоко закашлялась и с героическим вздохом села прямо, по привычке поправляя прическу. Чертовы незваные гости в чертов неудобный момент… На язык просился вопрос о том, сколько раз совсем юному Древнему ломали нос за подобные появления из темноты. Но и ладно. Цвет глаз ледянницы чуть прояснялся.
- Спасибо, - сухо поблагодарила она, пронаблюдав за размашистым и уверенным росчерком на своих чертежах. Было что добавить, но не она стала. Только лёгкой отмашкой послала замку лаконичную просьбу — и тот материализовал для леди прозрачный стакан с водой.
- У тебя, Тэм, похоже входит в привычку спасать меня от крайних ситуаций, - заметила ледянница спине некроманта уже спокойнее, через пару глотков. - Даже если слишком заранее. Что ты вообще здесь забыл в такое время и посреди недели?

Маленькие свитки, наброски и просто отрывки с расчетами лениво поплыли по столешнице мимо некроманта. Эльфийка по одному, кратко посмотрев, принимала их в руки. Какие-то сворачивала друг в друга, в трубочки, оставляя в своей же руке. Другие, больше частью обычные рваные листы, складывала на сиденье софы. Редкие листочки, удостоившись секундного взгляда Исилмэ, исчезали в воздухе через секунду.

Рассчет стабилизации энергии, схемы энерго-линз самых разных форматов, ещё какая-то мамематическая-магическая ересь, рассмотреть которую некромант просто не успевал. За всем этим набором можно было подозревать что угодно. Три оставшихся листа, каждый шириной в три локтя, а длинной в пять, были однозначно чертежами энергетических линз.
"Меня интересует только магия" (с)
Аватара пользователя
Темиус Темный
Преподаватель Некромантии
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пт ноя 24, 2017 12:01 am
Контактная информация:

Чертежи

Сообщение Темиус Темный » Ср фев 21, 2018 9:03 pm

- Все относительно - на экспрессивное восклицание собеседницы мэтр только пожал плечами. - На мой взгляд я вполне нормален, а местами даже гениален, но если смотреть с точки зрения людей... то да я безумен. Но это общая беда чародеев - некромант как-то странно усмехнулся - трудно оставаться нормальным занимаясь тем чем обычно занимаются маги. Наверняка ты за собой это уже заметила. - Мужчина выразительно крутанул рукой одновременно охватывая летающие свитки, разбросанные книги и усталую эльфу.
Мужчина подобрал клочок бумаги с частью магического чертежа. Внимательно изучил его, а после развеял мелким прахом.
- И не надо делать из меня героя, при следующей проверке расчетов ты бы наверняка сама заметила эти погрешности. - Мужчина неспешно подошёл к эльфе и не спрашивая разрешения принялся сканировать физическое состояние эльфы. Печально покачал головой.
- Меня заинтересовал отвращающий полог. Для учеников слишком мощно, да и для большинства преподавателей тоже... мне банально стало любопытно.
Аватара пользователя
Ириаслан Исилмэ
Преподаватель Магических потоков
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Ср ноя 22, 2017 3:37 am
Контактная информация:

Чертежи

Сообщение Ириаслан Исилмэ » Пт мар 02, 2018 2:56 pm

- … но если смотреть с точки зрения людей... то да я безумен.
- А ещё фантастически скромен, - заметила тогда ледянница куда-то себе в бокал. Вряд ли некромант услышал. Тем более, что он и сам всё про себя знал. Просто не улыбнуться почему-то было невозможно.
Кажется, осталось ещё Исилмэ что заметить и на реплику о проверке расчетов, но она через секунду спиной ощутила ровный, «всеобнимающий» скан своего тела. Вежливо замерла, позволив некроманту продолжить играть «в рыцаря», раз уж он так с ходу вошел в привычное ему амплуа. И всё-таки промолчала. Глупо было бы спорить о том, что для неё самой казалось очевидным: Тёмный порой брался наблюдать за каждым чихом эльфийки. Лишних вопросов по этому поводу Ириаслан предпочла не задавать.
- Спасибо, что сказал про полог, - предпочла она перевести тему, осушая свой бокал ещё на пару глотков. - Определённо подстрою схему его на досуге. Иначе мне точно ни от кого не спрятаться.
И, чтобы это не слышалось как намёк на однозначное «пошёл вон, тебя не звали», приглашающе повела рукой. Вежливый замок даже создал кресло рядом с чародеем, решив, что софа, на которой сидела Исилмэ, предназначена только для неё одной.
- Ты так мне и не сказал, - как бы между прочим заметила Ириаслан, - что забыл здесь, в библиотеке, в такой час? В любом случае, присаживайся. Но сразу скажу, что собеседник сейчас из меня аховый.
"Меня интересует только магия" (с)
Аватара пользователя
Темиус Темный
Преподаватель Некромантии
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пт ноя 24, 2017 12:01 am
Контактная информация:

Чертежи

Сообщение Темиус Темный » Пт мар 16, 2018 1:11 am

Пхе... - Некромант фыркнул на слова эльфийки - не беспокойся драгоценная большинство учеников и учителей даже не поймут что их развернули. - Мужчина откровенно улыбался. - Просто я и не думал идти в другую сторону, а в таких ситуациях я привык останавливаться и анализировать, а почему мне собственно захотелось свернуть? - Закончив сканирование чародей неодобрительно покачал головой и затребовал у замка стакан с водой. Получив требуемое некромант обхватил посудину ладонями и на пару мгновений замер, а вода тем временем налилась золотистым сиянием.
Будучи опытным магом крови, мэтр умел не только пережигать жизненную энергию в магическую, но и с легкостью совершал обратную трансформу.
Сейчас в высоком стеклянном стакане плескалась полулегендарная "живая вода" - жидкость до предела насыщенная праной.
- Выпей, поможет - мэтр протянул бокал с элексиром ледянице.
Думайте и говорите обо мне что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней думают мыши.

Внешний вид - одет просто и элегантно.
Вещи с собой - Посох, ритуальный клинок, пояс с кармашками в которых разнообразные ингредиенты. Камертон.
Действующие магические эффекты - Заклинание "визор"
Аватара пользователя
Ириаслан Исилмэ
Преподаватель Магических потоков
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Ср ноя 22, 2017 3:37 am
Контактная информация:

Чертежи

Сообщение Ириаслан Исилмэ » Вт апр 03, 2018 6:29 pm

Протянутый бокал эльфийка, благодарно наклонив голову, взяла, поставила рядом на стол, но взгляда от темноволосого некроманта так и не отвела.
- Ты не ответил на мой вопрос, Тэм.
«Аховый собеседник» имени Ириаслан Исилмэ всё же не терял искры внимательности в паре с тем, что другие часто называли подозрительностью. Но к чему ей вообще быть в столь неформальном разговоре?
Ледянница устроилась чуть удобнее, под длинным подолом платья перекрестив лодыжки и на балетный манер оперевшись носочками безкаблучных туфелек в пол. Она, стоит сказать, умела скрывать свою усталость, умела незаметно для других принимать удобное положение, чтобы не перенапрягаться, и при этом сохраняла присущую благородной даме грацию. Но мелочи сейчас выдавали её без всякой жалости: обычно яркая радужка глаз казалась откровенно блеклой, осанка «плыла» - эльфийка всё же заметно опускала плечи, даже опираясь на спинку софы.
Но не торопилась сдаваться и переходить всякие границы фамильярности в присутствии мужчины. И не теряла внимание. Ждала ответа на свой вопрос, не прикасаясь к бокалу.
"Меня интересует только магия" (с)
Аватара пользователя
Темиус Темный
Преподаватель Некромантии
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пт ноя 24, 2017 12:01 am
Контактная информация:

Чертежи

Сообщение Темиус Темный » Вт апр 10, 2018 11:05 pm

- Мне в принципе необходимо не более пяти часов сна раз в три дня - многомудрый мэтр придал свой физиономии выражений "ой все" - так что у меня имеется довольно большое количество свободного времени и к времени суток я особо не привязан, да и мой вид по большей части тяготеет к полуночной жизни. - Некромант одним едва уловимым движением перетек в кресло предоставленное ему Ириаслан.

- На данный же момент у меня нет срочных или важных дел и мои проекты не требуют моего присутствия. Меня никто не теребит за плащ, не взывает через кромку миров с воплями о необходимости моей персоны... и я наслаждаюсь! - Чародей сыто ухмыльнулся. - А в библиотеку я зашел по одной простой причине, набрать книг. Помниться в библиотеке была неплохая подборка научной фантастики. Захотелось почитать о космических кораблях и путешествиях от звезды к звезде.
Улыбка чародея стала совсем мечтательной. Примерно так выглядели мальчишки мечтавшие стать капитанами дальнего плавания и открывать новые земли.
- Правда можно было почитать через компьютер, но Интернет мне надоел. Когда наконец в этом мире создадут более менее рабочий концепт виртуальной реальности... - пожаловался эльфийке мужчина.
Думайте и говорите обо мне что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней думают мыши.

Внешний вид - одет просто и элегантно.
Вещи с собой - Посох, ритуальный клинок, пояс с кармашками в которых разнообразные ингредиенты. Камертон.
Действующие магические эффекты - Заклинание "визор"
Аватара пользователя
Ириаслан Исилмэ
Преподаватель Магических потоков
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Ср ноя 22, 2017 3:37 am
Контактная информация:

Чертежи

Сообщение Ириаслан Исилмэ » Чт апр 12, 2018 8:51 pm

Эльфийка как-то неопределённо хмыкнула в ответ. Компьютеры не слишкмо её привлекали, потому что Сеть была полная бреда. Шэмроковская ибибилиотека «по делу» давала в разы больше полезной информации. А ещё один маленький выродок современности — сотовый телефончик, подаренный ей графом Гроссу — вообще остался неизвестно где. О нём эльфийка даже не задумывалась. Та маленькая штучка по форме и виду напоминала ей очень тоненькую коробочку с пудрой. Но полная была тоже всякой дряни.
- Ты говоришь так, будто за твой край плаща тебя таскали долго и безжалостно, - обратилась Ириаслан к некроманту, не сдержав какой-то блеклой улыбке при виде столь довольного его лица. - Здесь же, - она повела ладонью, чтобы и жестом, и голосом обозначить, что имеет в виду вообще весь замок, - почти всегда тихо. Не считая редких бед, - и всё же поджала губы, вспомнив о том, что когда-то едва не лишило её ног. - А при взгляде на тебя, меня тянет сравнить тебя, Тэм, со школьником на каникулах.
Потому что тысячелетний маг и правда с какой-то лёгкостью превращался внешне в юнца. Это было в глазах Ириаслан настолько странно, что казалось ей каким-то проявлением неуместного ребячества. Но в глубине души она капельку завидовала мэтру некромантии.
- Я бы на твоём месте упала и уснула, - устало заметила она, прикрывая глаза и поглаживая пальцами светлые брови. - Или напилась и уснула. Или…
Видимо, вариантов предполагалось несколько. Но о них распространяться Исилмэ уже не стала. Только провела ладонью по бледному лицу и коротко щелкнула пальцами. Замок создал для эльфийки очередной лист бумаги и карандаш. Покатав его падушечкой указательного пальца по столу, леди задумчиво поджала губы. Потом всё же поймала двумя пальцами и, плавно и медленно покачивая то на один, то на другой край, мутным взглядом уставилась на пустой лист. Замолчала. Только карандашик, касавшийся столешницы то грифелем, то «хвостом», отмерял какие-то единицы времени.
Ток-ток… ток-ток...
Одна секунда в сознании ледянницы равнялась трём реальным.
"Меня интересует только магия" (с)
Аватара пользователя
Темиус Темный
Преподаватель Некромантии
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пт ноя 24, 2017 12:01 am
Контактная информация:

Чертежи

Сообщение Темиус Темный » Вс апр 22, 2018 1:08 am

Лицо некроманта искривилось так как будто, он съел лимон и закусил незрелой хурмой.
- У меня за последние четыреста лет накопилось обязательств. - Чародей слегка помрачнел - И ладно бы пред Родом, друзьями, учениками, потомками или партнерами... почему-то любая недалекая личность в чьей жизни я появился хоть раз и мельком думает что сможет решить проблемы за мой счет. - Некромант материализовал в руке бокал вина и залпом его выпил и практически сразу вернулся к дурашливо улыбчивому состоянию. - Отстреливать полудурков мне давно надоело, но все равно когда у тебя в левом ухе звенит это довольно пренеприятное ощущение.
На замечание не выспавшейся эльфийки маг только хмыкнул и на несколько мгновений призадумался. Если бы эльфа не была такой сонной и уставшей, то вполне могла заметить специфическое выражение лица некроманта. Обычно такая физиономия многомудрого говорила о том что он задумал... что-то веселое, по крайней мере для него.
- Я не могу столько спать. Ну сутки, ну двое... даже осознаны сновидения надоедают и дальше остается только дремать, но это скучно. - Чародей отвлекся от эльфийки и поискал что-то в кармашках своего пояса - Да и в принципе пить хороший алкоголь в качестве снотворного... - Мэтр утянул со стола чистый листок бумаги и с не снившимся ученикам проворством скрутил солидную "козью ножку" используя смесь трав до толе хранившихся в его поясе.
Думайте и говорите обо мне что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней думают мыши.

Внешний вид - одет просто и элегантно.
Вещи с собой - Посох, ритуальный клинок, пояс с кармашками в которых разнообразные ингредиенты. Камертон.
Действующие магические эффекты - Заклинание "визор"
Ответить

Вернуться в «Библиотека»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость